Standverwaltung
Option auswählen

Böhnke & Luckau GmbH

Am Schreiberteich 12, 38855 Wernigerode
Deutschland
Telefon +49 3943 602545
Fax +49 3943 602522
info@boehnke-luckau.de

Hallenplan

interpack 2020 Hallenplan (Halle 3): Stand C19

Geländeplan

interpack 2020 Geländeplan: Halle 3

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.55  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

Unsere Produkte

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

MASSIV SCHOKOLADENANLAGE 275MM

Die SBL275 ist die kleinste halbautomatische Anlage mit manuellem Auflegen und Entleeren der Formen. Für Kunden, welche mit einer kleineren Produktion von ungefüllten Artikeln in Schokolade oder Schokoladenersatzmassen beginnen möchten. Nach dem Einlegen in einem Formenmagazin werden die Formen angewärmt und gefüllt, gerüttelt und in einem 2 Zonen Paternoster - Kühlschrank am Ende der Anlage gekühlt. 2 Bediener entnehmen die Formen aus der Anlage und Entleeren diese. Böhnke & Luckau kann die Anlage erweitern, um automatische Entleerungsstation. Eine spezielle weitere Sektionen mit automatischem Formenrücklauf.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

VERTEILERPLATTEN-SCHOKOLADENFORMEN

Speziell angefertigte Verteilerplatten für Gießmaschinen, One Shot Maschinen oder Tripie Shot Maschinen bringen die Massen über Düsen in die Form. Dabei können sowohl Schokolade, Schokoladenersatzmassen oder Füllungen auf Fettbasis abgefüllt werden. Spezial ist dann das Abfüllen von zuckerbasierten Füllungen wie z. B. Fondant, Gelee, Toffee oder Karamell.

Für jede von uns gelieferte Anlage empfehlen wir die Zusammenarbeit mit einem unserer Formenspezialisten. Unsere Anlagen basieren nicht auf sehr speziell hergestellten Formen, sondern unser Prinzip sind lose Formen in der Anlage. Damit sind Sie unabhängig von einem Formenhersteller. Aber wichtig ist, das die Formen rechteckig und maßgenau für die Industrieschokoladenanlagen sind. Kontaktieren Sie uns bei Fragen zu Formen oder zu den Anlagen. Gerne werden wir Sie beraten und Ihnen weiterhelfen.

Kontaktieren Sie uns auch im Zusammenhang mit unseren Anlagen zu Ihren Formen. Wir unterstützen Sie gern.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

STREUSELMASCHINE STR500

Die Streuselmaschine STR ist eine sehr kompakte Maschine zum Herstellen und Ausformen von unterschiedlichsten Arten von Strängen oder Spagettis. Die Leistung ist sehr abhängig von den verwendeten Massen auf Zucker- oder Fettbasis und Schokoladenmassen und den Lochdurchmessern der verwendeten Siebe. Der Extruder kann geliefert werden als Einzelmaschine, als Doppel- oder Dreifachextruder mit oder ohne zugehörigen Kühlkanal. Das schnelle Wechseln der Siebe garantiert eine flexible Umstellung von einem Produkt zum Anderen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

KROKANT KOCHEN

Der universal Krokantschmelzer KR50 ist nicht nur für Krokantmassen geeignet, sondern auch zur Verwendung von anderen Pralinenmassen, aus Nüssen oder Toffee, Karamell, Britt, herzustellen. Ferner kann er auch einfach als Zuckerschmelzer (Couleur) eingesetzt werden. Für die Herstellung von Krokant wird der Zucker leicht angeschmolzen, bevor die weiteren Zutaten wie z.B. kalibrierte Nüsse, Mandeln, Sesam oder andere Samenfrüchte zugegeben werden. Zwei spezielle Rührarme mit verschiedenen Geschwindigkeiten und einem großem Rührarmabschaber sorgen dafür, dass die Masse homogen wird, während sie erhitzt wird. Die fertige Masse kann in Vorratsbehälter gelagert werden oder auf einem Transportband direkt der Krokantformstation PA 200, PA 300, PA, 400 oder PA600 von B&L zugeführt werden.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokoladenformanlagen

ÜBERZIEHANLAGEN

Die Überziehungsanlagen von Böhnke & Luckau werden zur Veredelung oder Überziehung von verschiedenen Süßwaren benutzt, aber auch zur weiteren Verarbeitung von Keks- und Waffelprodukten. Die Überziehanlagen sind für die meisten gängigen Produkte einsetzbar. Sie sind ausgerüstet mit einer Heizstation, Umlaufpumpe und Temperaturkontrolle im Überzugbereich.

Die Anlagen sind ideal geeignet für das Überziehen von Krokantpralinen die auf der B&L Krokantlinie hergestellt wurden oder beim Überziehen von Waffeln oder Keksen. Die Überziehmaschine erfüllt die Anforderungen die die meisten zu überziehenden Produkte stellen. Integrierte Strahlungsheizer kontrollieren die Temperatur im Überziehbereich. Ein doppelter Überziehschleier überfließt die Pralinen von oben.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Böhnke & Luckau
 
Die Firma Böhnke & Luckau GmbH hat ihren Standort Deutschland, in der Stadt Wernigerode. Dort entwickelt und baut sie Maschinen und komplette Anlagen für die Schokoladenindustrie und liefert diese weltweit aus.

Im Jahr 2007 wurde neben den bestehenden Werkhallen ein neues Bürogebäude mit Laborräumen errichtet, um für unsere Kunden spezielle Lösungen zu erarbeiten und diese produktreif testen zu können.

Die weltweite Präsenz auf den internationalen Märkten, der exzellente Ruf und die Akzeptanz unserer Produkte bei den Kunden sind unser Ansporn unsere Maschinen und Anlagen weiter zu entwickeln. MADE IN GERMANY hergestellte und von Böhnke & Luckau gelieferte Maschinen arbeiten in vielen Ländern der Welt, wie z.B. den GUS Staaten, der Ukraine, Korea, Deutschland, Österreich, Schweiz, Türkei, Singapur, Philippinen, Ägypten, Iran und vielen Ländern mehr.

Die Böhnke & Luckau GmbH hat in ihrem Neubau auf 50 qm ein Labor eingerichtet, in welchem dem Kunden die Maschinen in Produktionszustand vorgeführt werden können.

Von der Herstellung der Schokolade, über die Verarbeitung in einer One Shot Anlage, sowie Krokantherstellung und Ausformung, bis hin zur Streuselproduktion kann der Kunde sich von den Vorzügen unserer Maschinen überzeugen.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Zielgruppen
  • Nahrungsmittel
  • Süßwaren