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MAJA-Maschinenfabrik Hermann Schill GmbH

Tullastr. 4, 77694 Kehl
Deutschland
Telefon +49 7854 184-0
Fax +49 7854 184-244
KEH-maja@marel.com

Dieser Aussteller ist Hauptaussteller von

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interpack Hallenplan (Halle 5): Stand F30

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interpack Geländeplan: Halle 5

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Produktkategorien

  • 01  Verpackungsmaschinen und -geräte
  • 01.01  Vorbereiten und Zuführen
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  • 01.01.07.02  Schneidemaschinen

Schneidemaschinen

  • 01  Verpackungsmaschinen und -geräte
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Pick & Place-Roboter

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25.03.2020

MAJA und Marel: Portionierlösungen von A bis Z

Seit August 2018 gehört das deutsche Maschinenbauunternehmen MAJA zu Marel. Der globale Anbieter fortschrittlicher Verarbeitungssysteme und Dienstleistungen für die Fleisch-, Geflügel- und Fischindustrie deckt mit seinem Produktportfolio im Fleischbereich die gesamte Wertschöpfungskette ab, von der Annahme der lebenden Tiere bis hin zum Versand des fertigen Produkts.

Flexible Portioniertechnik
Das gemeinsame Produktportfolio im Bereich der Portioniertechnik bietet Fleischverarbeitern von nun an die Möglichkeit, unter mehreren Schneidverfahren mit unterschiedlichen Leistungsparametern und individuell konfigurierbaren Folgeprozessen das Beste aus seinen Abläufen herauszuholen. Dabei liegt der Fokus jedoch nicht ausschließlich auf den umfangreichen Prozesslinien der weltweiten Großindustrie. Sondern gerade auch kleinere Fleischbetriebe, die z.B. saisonal ein gewisses Portionieraufkommen bewältigen müssen oder als GV-Lieferanten tätig sind, finden bei Marel passende Einzelmaschinen, die sich innerhalb kürzester Zeit bezahlt machen. Denn der Mangel an bezahlbaren Arbeitskräften, hohe Rohstoffpreise bei gleichzeitig sinkenden Erträgen und stetig wachsende Hygieneanforderungen zwingen viele Betriebe, in ihrer Produktion neue Wege zu gehen. Die Schaffung von einheitlichen Frischfleischportionen gehört zu den Prozessen, die sich auch für Betriebe mittlerer Größe mit vergleichsweise geringem Aufwand und innerhalb kürzester Zeit realisieren lassen und einen schnellen Return on Investment versprechen.

Einfaches Schnitzelschneiden
Bereits der einfachste StripCutter mit seinem rein mechanischen Schneidverfahren über eine vertikal stehende Messerwalze kann das Schneiden einheitlicher Scheiben und Streifen erheblich vereinfachen. Dabei passt diese Schneidemaschine in der Größe und Art eines Bandabschwarters problemlos in jede Produktion.

Volumetrisches Schneidverfahren für exakte Gewichte
Für kleine und mittlere Verarbeiter, die ihre Abläufe mit minimalem Aufwand optimieren wollen, z.B. um wechselnden Portionieranforderungen ihrer Kundschaft nachzukommen, empfiehlt sich die V-Cut 160. Der kleinste Volumenschneider im Marel-Portfolio eignet sich für vielfältige Portionieraufgaben, wie Scheiben, Butterfly-Produkte, Würfel und Streifen und bewährt sich am Markt als ideale Einstiegslösung. Anwender schätzen die wirklich einfache Bedienung und die überragende Multifunktionalität.

Große Mengen akkurat Schneiden
Wo große Mengen unterschiedlichster Produkte mit bestmöglicher Gewichtsgenauigkeit produziert werden müssen, kommt die V-Cut 240 zum Einsatz. Der Frischfleisch-Portionierer hat bisher unter dem Produktnamen „FP 240“ in namhaften Fleischbetrieben auf der ganzen Welt Einzug gehalten. Er portioniert gleichförmige Schnitzel und Steaks in unterschiedlicher Größe und Gewichtsklasse, dünnste Scheiben für Rouladen, perfekt geformte Würfel und sogar knochenhaltige Koteletts. 
Das macht die V-Cut 240 auch für mittelständische Betriebe mit hohem Portionieraufkommen sehr attraktiv. Gleichermaßen ist sie aber auch in vollautomatische Industrielinien integrierbar, für die das Marel-Portfolio eine Vielfalt an individuell konfigurierbaren Modulen bereithält.

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Über uns

Firmenporträt

Am 15. Juli des Jahres 1955 ließ der Firmengründer Hermann Schill sen. die MAJA-Maschinenfabrik ins Handelsregister der Stadt Kehl eintragen, womit der eigentliche Aufstieg des heutigen Unternehmens begann. Der kleine Handwerksbetrieb von damals zählt heute zu den Marktführern der Branche.
Seit 1955 entwickelt, produziert und vertreibt die MAJA-Maschinenfabrik Entschwartungs-, Entfettungs- und Entvliesmaschinen, Enthäutungsmaschinen für Fisch und Geflügel, Automatisierungslösungen und Schneidesysteme, sowie Eiserzeuger zur Herstellung und Kühlung von Lebensmitteln.
Seit 2018 ist MAJA Teil von Marel, dem globalen Anbieter innovativer Lösungen und Systeme für die Fleisch-, Geflügel- und Fischwirtschaft.

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Unternehmensdaten

Anzahl der Beschäftigten

100-499

Gründungsjahr

1953

Zielgruppen

Nahrungsmittel

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