Standverwaltung
Option auswählen

Kreyenborg GmbH & Co.KG

Messingweg 18, 48308 Senden
Deutschland
Telefon +49 2597 939970
Fax +49 2597 9399760
info@kreyenborg.com

Hallenplan

interpack Hallenplan (Halle 4): Stand C17

Geländeplan

interpack Geländeplan: Halle 4

Ansprechpartner

Peter Haucke

Telefon
+49 259793997156

E-Mail
p.haucke@kreyenborg.com

Wilfried Binternagel

Telefon
+49259793997151

E-Mail
w.binternagel@kreyenborg.com

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.39  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Trockner

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Trockner

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.61  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Röst- und Kühlanlagen

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Röst- und Kühlanlagen

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.72  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entkeimungsanlagen für Kakao, Nüsse, Mandeln u.a. Kerne

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entkeimungsanlagen für Kakao, Nüsse, Mandeln u.a. Kerne

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.24  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien / Trockner

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien / Trockner

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03.02  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien / Reinigungsmaschinen

Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien / Reinigungsmaschinen

  • 05  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (z.B. Kaffeeverarbeitung, Herstellung von Speiseeis, etc.)
  • 05.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Unsere Produkte

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Trockner

FoodSafety-IRD

EINE MASCHINE FÜR ALLE PROZESSE

Das kontinuierliche FoodSafety-Infrarotdrehrohr (FS-IRD) von KREYENBORG eignet sich unter der Verwendung von Infrarotlicht ideal zum Sterilisieren, Rösten, Coaten und Trocknen, sowie dem Abtöten von Insekten und Larven bei vielen Nahrungsmitteln wie Gewürzen, Kräutern, Samen, Tees, Gemüse, Früchten und Nüssen.

Durch das Wirkprinzip des infraroten Lichts wird das zu behandelnde Produkt von innen erwärmt und von außen zusätzlich mit Wärme beaufschlagt. So wird schonender sterilisiert, geröstet oder getrocknet. Durch schonende Durchmischung des Materials werden alle Partikel dem Infrarotlicht gleichmäßig ausgesetzt und es werden Nester verhindert. Selbst zerbrechliche Produkte (wie Cashewnüsse, gehobelte Mandel, Kamille, Lorbeerblätter), Produkte mit hohem Ölgehalt (wie Erdnüsse, Kreuzkümmel) und zuckerhaltige Produkte können mit Erfolg behandelt werden. Das Auftragen von feinem Wassernebel schützt das Produkt und
sorgt für eine 5-log-Keimreduzierung durch Wasserverdampfung an der Oberfläche. Eine andere Anwendung besteht darin, das Produkt mit Zusatzstoffen (wie Zucker, Salz, Extrakte zum Aromatisieren und Färben) zu beschichten. Mehr als 8.000 inzelanalysen und -validierungen haben die außerordentliche Multifunktionalität des FS-IRD unter Beweis gestellt.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Trockner

FoodSafety – Cooling Drum


Mit der FoodSafety-Cooling Drum bietet KREYENBORG ideale Kühllösungen für zuvor sterilisierte, entkeimte, geröstete und geförderte empfindliche Lebensmittel, um nach der thermischen Behandlung erneute Keimbildung zu verhindern.

Speziell für empfindliche Lebensmittel

Das Produkt wird analog zum FS-IRD durch ein horizontales Drehrohr schonend durchgeführt. Die auf Ihr Produkt abgestimmten Wendeln und Mischelemente sorgen für eine optimale Durchmischung.

Durch die langsame und kontrollierte Drehbewegung reduziert sich die Beanspruchung des Produktes auf ein Minimum.

Während der kontinuierlichen Durchführung wird das Material mit einem gezielten Lufteintrag gekühlt. Wenn erforderlich, lässt sich der Kühleffekt mit regulierbarer gekühlter Luft optimieren.

Die Kühlstrecke kann optional als Coatingstrecke für Ihr Produkt genutzt werden, so können bspw. Salze, Aromen, Farbstoffe etc. in das Produkt eingebracht werden.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Entkeimungsanlagen für Kakao, Nüsse, Mandeln u.a. Kerne

PASTEURISATION, TROCKNEN, RÖSTEN, COATEN, VORRATSSCHUTZ

Das kontinuierliche FoodSafety-Infrarotdrehrohr (FS-IRD) von KREYENBORG eignet sich unter Anwendung von Infrarotlicht ideal zum Pasteurisieren, Sterilisieren, Trocknen, Rösten und Coaten, sowie dem Abtöten von Insekten und Larven in Nüssen, Mandeln, Kernen,...

FoodSafety-IRD: eine Maschine für alle Prozesse 

Durch das Wirkprinzip des infraroten Lichts wird das zu behandelnde Produkt von innen erwärmt und von außen zusätzlich mit Wärme beaufschlagt. Durch die ständige Rotation der Trommel wird das Produkt gleichmäßig dem Licht ausgesetzt, wodurch das Entstehen von Nestern verhindert wird. Die sanfte Bewegung macht das FS-IRD zur bevorzugten Maschine für die Behandlung von empfindlichen Nüssen wie Cashewnüssen und Mandelscheiben.

In Kombination mit dem Aufbringen eines feinem Wassernebels wird eine sichere 5-log Keimreduzierung ermöglicht und schützt gleichzeitig die organoleptischen Eigenschaften der Nüsse. Eine Beschichtung mit Salz, Zucker, Gewürzen, Farbstoffen und Aromaextrakten ist in dieser Phase ebenfalls eine vorteilhafte Option. Der natürliche Prozesses gibt Nüssen eine perfekte Röstung und entfaltet ihr volles Aroma.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien / Trockner, Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien / Reinigungsmaschinen

STERILISATION, RÖSTEN, COATEN, VORRATSSCHUTZ, TROCKNEN.

Das kontinuierliche FoodSafety-Infrarotdrehrohr (FS-IRD) von KREYENBORG eignet sich unter der Verwendung von Infrarotlicht ideal zum Sterilisieren, Rösten, Coaten und Trocknen, sowie dem Abtöten von Insekten und Larven bei vielen Nahrungsmitteln wie Gewürzen, Kräutern, Samen, Tees, Gemüse, Früchten und Nüssen.

FoodSafety-IRD: eine Maschine für alle Prozesse

Durch das Wirkprinzip des infraroten Lichts wird das zu behandelnde Produkt von innen erwärmt und von außen zusätzlich mit Wärme beaufschlagt. So wird schonender sterilisiert, geröstet oder getrocknet.

Selbst zerbrechliche Produkte (wie Cashewnüsse, gehobelte Mandel, Kamille, Lorbeerblätter), Produkte mit hohem Ölgehalt (wie Erdnüsse, Kreuzkümmel) und zuckerhaltige Produkte können mit Erfolg behandelt werden.

Das Auftragen von feinem Wassernebel schützt das Produkt und sorgt für eine 5-log-Keimreduzierung durch Wasserverdampfung
an der Oberfläche. Eine andere Anwendung besteht darin, das Produkt mit Zusatzstoffen (wie Zucker, Salz, Extrakte zum Aromatisieren und Färben) zu beschichten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren / Röst- und Kühlanlagen

FoodSafety – Cooling Drum

Mit der FoodSafety-Cooling Drum bietet KREYENBORG eine ideale Kühllösungen für zuvor sterilisierte, entkeimte, geröstete und geförderte empfindliche Lebensmittel, um nach der thermischen Behandlung erneute Keimbildung zu verhindern.

Speziell für empfindliche Lebensmittel

Zur Nachbehandlung von empfindlichen Lebensmittelschüttgütern wie Nüsse, Körner oder Mischungen setzt KREYENBORG die speziell entwickelte FoodSafety-Cooling Drum ein.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Im Zentrum unseres Denken und Handelns stehen anspruchsvolle Schüttgüter.

KREYENBORG baut seit über 60 Jahren Maschinen für die Misch- und Fördertechnik. Wir sind spezialisiert auf innovative ganzheitliche Lösungen für das Lagern, Trocknen, Fördern, Mischen und Dosieren anspruchsvoller Schüttgüter in der Kunststoff-, Nahrungsmittel- und Chemieindustrie mit dem Ziel, durch die intelligente Zusammenführung dieser Prozessschritte, eine sichere und effiziente Materialversorgung in Ihren Betrieben sicherzustellen.

Unsere Spezialisten arbeiten täglich an optimalen Lösungen für die Aufgabenstellungen unserer Kunden. Der intensive Dialog mit Kunden und Geschäftspartnern ist dabei ein wichtiger Pfeiler unserer Arbeit. Häufig resultieren Produktweiter- und Neuentwicklungen aus diesem intensiven Austausch. Täglich neuen Herausforderungen begegnen wir intern mit intensiven Schulungsmaßnahmen und Weiterbildungsangeboten.

Ein Ergebnis unserer Forschung steht mit der Infrarot-Technologie zur Verfügung. Dieser innovative Prozess zur thermischen Behandlung von Schüttgütern verbindet Erwärmen, Trocknen und Kristallisieren von Kunststoffen beziehungsweise Trocknen und Dekontaminieren von Nahrungsmitteln in Minuten statt Stunden: ein erheblicher Effizienz- und Qualitätsfortschritt im Vergleich zu konventionellen Systemen.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Zielgruppen
  • Nahrungsmittel
  • Süßwaren
  • Industriegüter
  • Pharma