Dedy GmbH

Frankenstr. 152, 45134 Essen
Deutschland

Telefon +49 201 471031
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Hallenplan

interpack 2017 Hallenplan (Halle 1): Stand F04

Geländeplan

interpack 2017 Geländeplan: Halle 1

Ansprechpartner

Rainer Kaldewei-Dedy

Telefon
0049 201 471031

E-Mail
rainer@dedy.de

Eva Dr. Dedy

Telefon
0049 201 471031

E-Mail
eva@dedy.de

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.75  Temperiereinrichtungen

Temperiereinrichtungen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.07  Einzelmaschinen/-anlagen / Kühltunnel/-einrichtungen

Einzelmaschinen/-anlagen / Kühltunnel/-einrichtungen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.17  Einzelmaschinen/-anlagen / Überziehanlagen

Einzelmaschinen/-anlagen / Überziehanlagen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.22  Einzelmaschinen/-anlagen / Schneidemaschinen

Einzelmaschinen/-anlagen / Schneidemaschinen

Unsere Produkte

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Überziehanlagen

Unsere Überziehmaschinen

Die Dedy Überziehmaschinen

sind mit einer Bandbreite von 120 mm, 220 mm, 320 mm und 420 mm lieferbar.
Die Modelle unterscheiden sich weites gehend nur in der Breite des Gitterbandes und bei dem jeweiligen Fassungsvermögen. Sie sind - bis auf die 120’er - fahrbar und überall einsetzbar. Das Fassungsvermögen liegt zwischen 15 kg von 30 kg Schokolade, das durch zwei beheizte Wannen in einem Unterschrank auf insgesamt ca. 60 kg bzw. 90 kg aufgelöste Schokolade erweitert werden kann. Gebäck jeglicher Art sowie Kuchen, aber auch Frischkäse und z.B. Datteln können mit Kuvertüre, Fondant oder Fettglasur überzogen werden. Die Maschine läuft im Normalfall mit einer Bandgeschwindigkeit von ca. 0,5 bis 4 m pro Minute, wobei die Bandgeschwindigkeit stufenlos verstellbar ist. Am Ende des Gitterbandes verhindert die sog. Entschwänzelwelle ein Fadenziehen des Überzuges. Alle Teile der Maschine sind wirklich sehr leicht zu reinigen sowie äußerst robust und bedienerfreundlich angelegt. Ganz-, Boden-, kombinierter Boden-, Seiten- und Halbüberzug sind möglich. Die exakte Schokoladen-Temperatur wird über einen sehr genau arbeitenden Digitalthermostaten mit Zehntelgrad-Einteilung gesteuert. Die Erwärmung erfolgt über eine eingebaute Luft-Umwälzung, die vollelektronisch geregelt wird. Zwei Thermostate ermöglichen einen Stand-by und einen Betriebs-Modus. Das Gitterband, das Schokoladenrad und die Schokoladenwanne sind leicht austauschbar. Die Maschinen werden je nach Kundenwunsch entweder mit kurzem Ablaufband und Papier, Spezialablaufband mit Fotoauge (Stop and Go zum chargenweisen Arbeiten) oder mit Kühlkanal geliefert.

Jede Überziehmaschine hat serienmäßig eine Gießvorrichtung zum Ausgießen von Schokoladenformen.

Erhältlich sind ferner spezielle Zusatzeinrichtungen wie Trüffelgitterbänder mit zusätzlicher Beheizung, Pudertrüffeltische, Rütteltische und Spezialgitterbänder für Lebkuchen. Die Maschine wird komplett aus Edelstahl gefertigt.

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Kühltunnel/-einrichtungen

Dedy Kühlkanal

Der Dedy Kühlkanal
wird für alle Bandbreiten gefertigt und kann auch an Überziehmaschinen anderer Hersteller angepasst werden. Er hat eine Standardbreite von 320mm und eine Standartlänge von 6 Metern: 1 m Dekoriertisch – 4 m Kühlkanal – 1 m Abnahmetisch. Selbstverständlich kann der Kühlkanal auf Wunsch auch erheblich länger gefertigt werden. Dekor- und Abnahmetisch haben eine Bandsteuereinheit. Der Antrieb ist frequenzgeregelt. Die Hauben des Kühlkanals sind leicht aufklappbar, um eine einfache Reinigung zu ermöglichen. Der gesamte Kühlkanal ist aus Nirosta gefertigt, die Laufbahnen aus geprägten Nirostablechen. Das Umluftgebläse ist stufenlos regulierbar und die Kühlluft wird maximal getrocknet. Das Gegenstromverfahren gewährleistet eine sehr schonende Kühlung des Überziehgutes. Das Umschalten auf eine Lichtschrankensteuerung schafft die Voraussetzung für eine optimale Ausnutzung der Verweilzeit des Überziehgutes im Kühlkanal.

Ein ganz besonderes Highlight ist der „gläserne Dedy Kühlkanal“, der es auf einzigartige Weise möglich macht, den gesamten Produktionsprozess vom Auflegen der zu überziehenden Ware (z.B. Trüffel etc.) auf das Gitterband der Überziehmaschine , den Überzug mit Schokolade und die Trocknung im Kühlkanal bis hin zur Abnahme und Verpackung der Ware für den Kunden sichtbar zu machen!

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Produktkategorie: Temperiereinrichtungen

Dedy Temperierkessel

Der Dedy Temperierautomat für 30 kg oder 65 kg mit elektrischer Kühlung
ist ortsunabhängig einsetzbar, da er komplett ohne Wasser arbeitet. Das Rührwerk ist zur leichten Reinigung herausnehmbar. Die Kühlmaschine heizt und kühlt, dadurch wird eine sehr schnelle und zuverlässige Chargentemperierung ermöglicht, die über drei Digitalthermostate erfolgt und ein exzellentes Ergebnis liefert. Die Schokolade wird im Stand-By-Modus z.B. über Nacht aufgelöst, um dann durch Umschalten auf den Temperiermodus vollautomatisch temperiert zu werden. Das Gerät verfügt über eine regelbare Ablasshahnheizung. Durch die effiziente Isolierung entstehen kaum Wärmeverluste. Der Kessel wird komplett aus Nirosta hergestellt und steckerfertig geliefert. Auf Wunsch ist der Kessel fahrbar.
Der Dedy Temperierautomat für 150 kg mit elektrischer Kühlung
ist ein doppelwandiger Kessel, der zwar ortsunabhängig einsetzbar ist, dem aber Wasser als Wärmeträger dient. Er muss daher vor Inbetriebnahme einmal mit Wasser befüllt werden. Ein Leuchtmelder signalisiert, wenn der Wasserstand kontrolliert und aufgefüllt werden muss. Das Rührwerk ist zur leichten Reinigung herausnehmbar. Die Schokolade wird ebenfalls im Stand-By-Modus z.B. über Nacht aufgelöst, um dann durch Umschalten auf den Temperiermodus vollautomatisch temperiert zu werden. Die exzellente Chargentemperierung erfolgt über drei Digitalthermostate und der Kessel verfügt auch über eine regelbare Ablasshahnheizung und eine hervorragende Isolierung. Er ist komplett aus Nirosta hergestellt und wird steckerfertig geliefert. Auf Wunsch ist der Kessel fahrbar.

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Schneidemaschinen

Dedy Pralinenschneider

Der Dedy Pralinenschneider
eignet sich hervorragend, um Pralinenmassen, Fettmassen, Butter, Gianduja, Marzipan, Fondantkaramel, Ganache, Geleemassen, Petit Fours, Schnittpralinen u.ä exakt zu Quadraten, Rechtecken und Rauten zu schneiden. Die zu zerschneidende Pralinenmasse-Platte von 360 x 360 mm erhält man durch Ausrollen zwischen Schienen oder durch Ausgießen in Gießrahmen oder Gießblechen, die wir auch nach Ihren Maßen anfertigen.
So werden die Pralinenkörper geschnitten:
Die ausgerollte, ausgegossene oder aufgestrichene Masse wird auf die Auflagefläche aus eloxiertem Aluminium gelegt und mit dem entsprechenden Schneiderahmen in der ersten Richtung geschnitten. Das zum Zubehör gehörende dünne Blech aus Edelstahl - das sog. Abhebeblech - wird von hinten unter die geschnittene Masse geschoben und die Streifen werden abgehoben.
Der Schneiderahmen wird geöffnet, die Streifen werden um 90° versetzt wieder aufgelegt und zum zweiten Mal geschnitten, so erhält man quadratische Formen. Legt man die Streifen schräg auf, erhält man Rauten.
Um Rechtecke herzustellen, wird zum zweiten Schnitt ein ensprechender, anderer Schneiderahmen eingesetzt.
Der Auflageblock (Basis) besteht aus eloxiertem Aluminium, alle weiteren Teile sind aus Edelstahl hergestellt.
Zubehör: 1 Abhebeblech, 1 Rolle Draht, Schrauben, Werkzeug.
Basis: 7,5mm Teilung mit Rahmen: 7,5; 15; 22,5; 30; 37,5mm oder
Basis: 7mm Teilung mit Rahmen: 7mm; 14; 21; 28; 35mm oder
Basis: 5mm Teilung mit Rahmen: 5; 10; 15; 20; 25; 30; 35mm
Andere Einteilungen sind auf Anfrage möglich!

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Über uns

Firmenporträt

Die Firma Dedy GmbH wurde 1946 von Wilhelm Dedy sen. gegründet und baut seitdem als traditioneller Familienbetrieb in der nun mittlerweile dritten Generation Konditorei- und Schokoladenmaschinen für den Bedarf des kleinen, aber auch des großen Handwerkbetriebs. Die Maschinen der Firma Dedy stehen für Qualität, Innovation, besten Kundenservice und werden weltweit exportiert. Die Dedy Überziehmaschinen sind mit einer Bandbreite von 120mm, 220 mm, 320 mm und 420 mm fahrbar – mit Ausnahme der kleinsten 120mm Überziehmaschine - und universell einsetzbar. Gebäck jeglicher Art und Kuchen bis zu einer Höhe von ca. 12 cm, aber auch Frischkäse und z.B. Datteln können mit Kuvertüre, Fondant, Zuckerguss oder Fettglasur überzogen werden, wobei Ganz-, Boden-, kombinierter Boden-, Seiten- und Halbüberzug möglich ist. Die Maschinen werden je nach Kundenwunsch entweder mit kurzen Ablaufbändern und Papier, Spezialablaufbändern mit Fotoauge (Stop and Go zum chargenweisen Arbeiten) oder mit Kühlkanal geliefert. Neben der Herstellung von Schokoladenüberziehmaschinen und Kühlkanälen hat sich die Firma Dedy auf die Fertigung von Schokoladenschmelz- und Temperierkesseln, Pralinenschneidern, Ausstechern und Kleingeräten wie z.B. Pralinengabeln, Schokoraspler oder Trüffelfüllgeräten für die Schokoladenverarbeitung spezialisiert. Auch die sonst nirgendwo mehr hergestellten „Königsberger-Marzipanstanzen“ werden bei uns noch in Handarbeit gefertigt. Das Besondere an allen Dedy Maschinen ist, dass sie mit der Erfahrung aus nun 70 Jahren gebaut und kontinuierlich verbessert werden und selbst individuelle Kundenwünsche Berücksichtigung finden können.
http://www.dedy.de/e-katalog/#1

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Unternehmensdaten

Zielgruppen
  • Süßwaren
  • Backwaren