FRITSCH GmbH

Bahnhofstr. 27-31, 97348 Markt Einersheim
Deutschland

Telefon +49 9326 83-0
Fax +49 9326 83-100
mail@fritsch-group.com

Hallenplan

interpack 2017 Hallenplan (Halle 3): Stand E28

Geländeplan

interpack 2017 Geländeplan: Halle 3

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.13  Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

Unsere Produkte

Produktkategorie: Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

MULTICUT

Mit der MULTICUT kommt leichte Vielfalt in Ihre Produktion. Ganz gleich, ob Sie Spezialbrot-, Brötchen-, Hefe-, Plunder-, Mürb- oder Blätterteig verarbeiten wollen: Die MULTICUT macht daraus die eigenständigen Premium-Produkte, die Sie für Ihre Alleinstellung im Wettbewerb heute brauchen.

Die FRITSCH MULTICUT verbindet in einer einzigen Produktionslinie die Vorzüge des teigschonenden Stanz-Dreh-Prozesses mit dem Formenreichtum intelligenter Stanz- und Schneidetechnik. Auf diese Weise stellt sie die wirtschaftlich vorteilhafte Verbindung einer EUROLINE und eines CTR-Systems dar - und das auf kleinstem Raum. Dabei lässt sie sich mit einer Vielzahl spezialisierter Zusatzgeräte optimal für praktisch jedes Gebäck, jedes Sortiment und jeden Betriebsablauf konfigurieren.

Weil sie aus modularen Komponenten aufgebaut ist, die intelligent aufeinander (und auf das zugrunde liegende Steuerungskonzept) abgestimmt sind, ist jeder Produktwechsel ein Kinderspiel - und eine optimale Auslastung ganz nebenbei praktisch garantiert. Für zukünftige Erweiterungen des Sortiments halten Sie sich mit der MULTICUT ohnehin von Anfang an alle Optionen offen.

Die spezifische FRITSCH Qualität zeigt sich auch bei der MULTICUT an vielen durchdachten Details. Zum Beispiel an der Mitfahrbewegung des gesamten Schneidesystems: Guillotine, Teigband und Schnittplatte verfahren beim Schneiden synchron. So bleibt das sauber geschnittene Teigstück formstabil - ganz ohne Teigstau und Dehnen. Ganz nebenbei schont dieses Verfahren auch das Teigband - und damit Ihren Wartungsetat. Getrennte Tische verhindern, dass weiche Teigstücke wieder zusammenkleben.

Damit sie ihre Produktivität im täglichen Betrieb auch voll ausspielen kann, haben wir die MULTICUT mit allem ausgestattet, was einer einfachen Reinigung dienlich ist. Und dafür gesorgt, dass Sie alle Komponenten leicht und ohne Spezialwerkzeuge wechseln können.

Dem hohen Niveau der MULTICUT entspricht auch die zeitgemäße Bedienung über ein Touchscreen-Farbdisplay, das den Bediener (in vielen Landessprachen) durch die Ansteuerung der 100 Produktspeicherplätze in der Grundausbaustufe führt. Für optimale Leistungsanpassung sorgen die stufenlos elektrisch regelbaren Bandantriebe mit Start-Stop-Steuerung und die Pilotsteuerung, die es Ihnen erlauben, die Produktionsgeschwindigkeit gleichmäßig über den gesamten Prozess zu verändern.

Sie sehen schon: Die MULTICUT hat viele praktische Seiten - so viele, dass wir Ihnen die Idealkofigration für Ihr Produktspektrum am besten ganz individuell im Rahmen einer ausführlichen Beratung ermitteln. Rufen Sie uns an!

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Produktkategorie: Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

ROLLFIX 300 W

  • Platzsparendes Kombinationsgerät zum Ausrollen von Teigblocks und Teigbändern und zum Langwirken von Teiglingen auf kleinster Grundfläche
  • Grundsolider Klassiker mit perfekten Ergebnissen bis zu 650 mm Arbeitsbreite
  • Standsicher: Robuster Edelstahl-Unterbau mit feststellbaren Lenkrollen
  • Praktische Einhand- oder Fußbedienung, daher flüssiges Arbeiten
  • Bewährtes ROLLFIX-Umschaltgetriebe mit konstanter Übersetzung für dauerhafte Durchzugskraft
  • Robust auf Dauer: Hartverchromte Walzen mit Abstreifern in der bekannten ROLLFIX-Qualität; Korpus, Tische und Tischstützen aus Edelstahl
  • Einfachste Reinigung: Abstreifer der Teigausrollmaschine sind mit einem Handgriff ausgebaut
  • Geprüfte Sicherheit

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Produktkategorie: Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

LAMINATOR 300

Man muss ja nicht immer gleich mit Kanonen auf Spatzen schießen. Wer sich mehr Automatisierungskomfort und bessere Qualität bei der Teigbandherstellung wünscht, aber deswegen nicht gleich in eine Hochleistungs-Industrieanlage investieren will, der findet bei FRITSCH, was er sucht: den FRITSCH LAMINATOR 300 (Teigbandlinie).

Der hat alles, was seinen großen Bruder, den FRITSCH LAMINATOR 3000, auszeichnet. Zum Beispiel den in der Welt der Bäcker so überaus geschätzten FRITSCH Satellitenkopf, der den Teig effektiv und doch schonend entsprechend der SoftProcessing ©-Technologie beim Laminieren auf das gewünschte Maß bringt. Die robuste Bauweise und die hochwertigen Industrie-Komponenten. Die einfache Hygiene und die vielseitigen Nutzungsmöglichkeiten.

Nur in einem Punkt unterscheidet sich der FRITSCH LAMINATOR 300 beim Laminieren von der „großen“ Lösung: Seine Leistung ist optimal an die Notwendigkeiten von Bäckereien angepasst, die in der Stunde zwischen 200 und 1000 kg (bei der Teigblockherstellung auch bis zu 1500 kg) Teig pro Stunde verarbeiten. Mit einer Netto-Teigbandbreite von 600 mm und einer Bandgeschwindigkeit von maximal 6 m pro Minute am Auslaufband entspricht der LAMINATOR 300 genau deren Anforderungen – und bietet sich daher als perfekter Einstieg in die automatisierte Teigbandherstellung geradezu an.

Selbstverständlich beherrscht der FRITSCH LAMINATOR 300 nicht nur die Herstellung von Plunder- und Blätterteigblocks (mit bis zu 144 Fettschichten bei 20 mm Endteigstärke), sondern in der Ausführung LAMINATOR 300 PLUS auch die Verarbeitung von vorgegarten, weichen Teigen, wie sie für Ciabatta, Brötchen, Baguette und andere Rustikalgebäcke verwendet werden.

Bei alledem ist die Steuerung der ganzen Anlage so einfach, dass ein Linienführer zur Überwachung vollkommen ausreicht. Die kundenspezifischen Produktprogramme lassen sich in der Steuerung der Teigbandlinie hinterlegen und auf Knopfdruck am zentralen Touchscreen-Panel einfach abrufen.

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Über uns

Firmenporträt

FRITSCH - der Name steht seit vielen Jahrzehnten in der Welt der Bäcker für hochwertige, leistungsfähige Anlagen und bahnbrechende Innovationen in der Teigformung und Teigaufarbeitung.

Die FRITSCH GmbH entwickelt und baut Lösungen rund um Ihre Backwaren und passend zu Ihrem Sortiment. Dabei bedienen wir den klassischen Handwerksbäcker ebenso gern und zuvorkommend mit bedarfsgerechten Anlagen wie die Backindustrie. FRITSCH steht Ihnen weltweit mit einem Netzwerk aus eigenen Tochterunternehmen und internationalen Handelsvertretungen beratend und mit kompetentem Service zur Seite. Wir sind also immer in Ihrer Nähe.

Bei aller Globalität halten wir allerdings an unserem deutschen Standort für Fertigung und Entwicklung fest. Nur hier finden wir die qualifizierten, engagierten Mitarbeiter in der erforderlichen Zahl und Qualität. Nur hier können wir auf eine hoch entwickelte Infrastruktur und ein intaktes Netzwerk an kompetenten Zulieferern aufsetzen, die unseren hohen Qualitätsansprüchen genügen.

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Unternehmensdaten

Zielgruppen
  • Nahrungsmittel
  • Backwaren