Premium-Aussteller

König Maschinen Gesellschaft m.b.H.

Stattegger Str. 80, 8045 Graz
Österreich

Telefon +43 316 6901-0
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Mediendateien des Ausstellers

Hallenplan

interpack 2017 Hallenplan (Halle 3): Stand E39

Geländeplan

interpack 2017 Geländeplan: Halle 3

Ansprechpartner

Daniela Langmann

Marketing

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E-Mail
daniela.langmann@koenig-rex.com

Franz Sommerauer

Vertrieb

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franz.sommerauer@koenig-rex.com

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.46  Misch- und Knetanlagen

Misch- und Knetanlagen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Laibbrot

Komplettanlagen zur Herstellung von Laibbrot

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.02  Komplettanlagen zur Herstellung von Brötchen

Komplettanlagen zur Herstellung von Brötchen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.04  Komplettanlagen zur Herstellung von Kräckern

Komplettanlagen zur Herstellung von Kräckern

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.06  Komplettanlagen zur Herstellung von Croissants

Komplettanlagen zur Herstellung von Croissants

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.08  Komplettanlagen zur Herstellung von Donuts

Komplettanlagen zur Herstellung von Donuts

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.11  Komplettanlagen zur Herstellung von Flachbroten und Pizza

Komplettanlagen zur Herstellung von Flachbroten und Pizza

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.12  Komplettanlagen zur Herstellung von Laugengebäck

Komplettanlagen zur Herstellung von Laugengebäck

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.13  Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

Komplettanlagen zur Herstellung von Feingebäck

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.17  Komplettanlagen zur Herstellung von Spezialbroten (Baguette, Chiabatta, Focaccia)

Komplettanlagen zur Herstellung von Spezialbroten (Baguette, Chiabatta, Focaccia)

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.20  Komplettanlagen zur Herstellung von Dünnteiggebäck

Komplettanlagen zur Herstellung von Dünnteiggebäck

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.01.21  Komplettanlagen zur Herstellung von Toastbrot

Komplettanlagen zur Herstellung von Toastbrot

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.03  Einzelmaschinen/-anlagen / Brötchenformanlagen

Einzelmaschinen/-anlagen / Brötchenformanlagen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.13  Einzelmaschinen/-anlagen / Teigbandformer

Einzelmaschinen/-anlagen / Teigbandformer

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.14  Einzelmaschinen/-anlagen / Teigteilmaschinen

Einzelmaschinen/-anlagen / Teigteilmaschinen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.23  Einzelmaschinen/-anlagen / Guillotinen

Einzelmaschinen/-anlagen / Guillotinen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.27  Einzelmaschinen/-anlagen / Kneter
  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.28  Einzelmaschinen/-anlagen / Laminieranlagen

Einzelmaschinen/-anlagen / Laminieranlagen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.30  Einzelmaschinen/-anlagen / Misch- und Knetanlagen

Einzelmaschinen/-anlagen / Misch- und Knetanlagen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.33  Einzelmaschinen/-anlagen / Etagenöfen

Einzelmaschinen/-anlagen / Etagenöfen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.35  Einzelmaschinen/-anlagen / Maschinen zum Stanzen und Schneiden von Teiglingen

Einzelmaschinen/-anlagen / Maschinen zum Stanzen und Schneiden von Teiglingen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.02.41  Einzelmaschinen/-anlagen / Durchlauföfen

Einzelmaschinen/-anlagen / Durchlauföfen

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03.04  Kühl- und Klimatechnik für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

Kühl- und Klimatechnik für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03.06  Hebe- und Kippvorrichtungen für Behälter für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

Hebe- und Kippvorrichtungen für Behälter für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.03.14  Vakuumtechnik für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

Vakuumtechnik für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

  • 04  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.04  Lager-, Logistik- und Transporteinrichtungen, für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien (inkl. Keksen, Waffeln, etc.)
  • 04.04.07  Transport- und Handlingsysteme für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

Transport- und Handlingsysteme für die Herstellung von Backwaren, Snacks und Cerealien

Unsere Produkte

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Misch- und Knetanlagen, Einzelmaschinen/-anlagen / Kneter

Spiralknetmaschine | Spiral mixer

Eine für alle - das König Multitalent

Optimale Ergebnisse zu erzielen, setzt voraus, schon von Anfang an besser zu sein, denn bei der Teigbereitung gemachte Fehler lassen sich kaum mehr gut machen. Die universell einsetzbare Spiralknetmaschine von König sorgt von Beginn an für optimale Produktqualität - egal ob bei Weizen-, Weizenmisch-, Roggenmisch-, Roggen- oder Schrotteigen – die Spiralkneter von König kneten rasch und erwärmen den Teig dabei kaum.

 Wie alle König Knetmaschinen ist der Spiralkneter serienmäßig mit ausfahrbarer Teigschale ausgestattet und gewährleistet damit einen rationellen Arbeitsablauf verbunden mit hohem Bedienkomfort.

 Weil das Zusammenspiel von Knetgeschwindigkeit sowie der Drehzahl bzw. Drehrichtung der Knetschale vom Bediener exakt eingestellt und im Programm der Steuerung hinterlegt werden kann, sind die Modelle der SP-Serie universell einsetzbar und auf nahezu jede Rezeptur anzupassen.

 
Leistungsmerkmale und Vorteile:
  • stabile Bauweise für anspruchsvolle Teige
  • Teigfassung 160 und 240 kg
  • serienmäßig mit zwei Geschwindigkeiten für Knetwerkzeuge und Teigschale
  • kurze Knetzeiten bei minimaler Teigerwärmung
  • Kopf hydraulisch heb- und senkbar
  • Teigschale ausfahrbar
  • hydraulische Teigschalenverriegelung
  • Standardversion mit Edelstahlverkleidung und Edelstahlfußplatte
  • optional auch mit Edelstahlgrundrahmen erhältlich

If you want to achieve optimum results, you have to be better from the very onset, because it is almost impossible to remedy mistakes made in the dough preparation. The universally usable spiral mixer by Koenig ensures top product quality right from the onset. Be it wheat doughs, wheat and rye doughs, rye doughs or whole wheat doughs – the spiral mixers by Koenig mix rapidly while hardly warming the dough.

Like all Koenig mixing machines, the spiral mixer is equipped as standard with a removable dough bowl, thus ensuring an efficient work flow with easy handling.

Because the functional interaction of the mixing speed, on the one hand, and the rotation speed and direction of rotation of the mixing bowl, on the other, is set exactly and stored in the program of the control system by the operator, the models of the SP series are universally usable and can be adapted to virtually every recipe.

Performance features:

stable construction for demanding doughs
dough capacity: 160 and 240 kg
with two speeds for mixing tools and dough bowl as standard
short mixing times with minimum dough warming
head can be lifted and lowered hydraulically
dough bowl removable
hydraulic dough bowl locking
standard version with stainless steel cladding and stainless steel foot plate
optionally available with stainless steel base frame

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Etagenöfen

MDI Stratos

Der indirekt beheizte Etagentunnelofen MDI STRATOS ist eine außergewöhnliche Kombination aus kompaktem Design, Modularität, Leistung und Kontrolle. Die Wärmeübertragung auf das Produkt erfolgt hauptsächlich durch Strahlung, aber auch durch Kontakt und natürliche Umluft. Da die Etagen voneinander völlig unabhängig sind, ist es auch möglich, unterschiedliche Mengen und/oder verschiedene Produkte gleichzeitig zu backen. 

Energiesystem PWR
Das Energiesystem PWR (Power Where/When Required – Energie wo/wann erforderlich), Königs hochentwickelte Energieverteilungs- und Temperaturregelmethode, ermöglicht eine sorgfältige Kontrolle der Kalorienzufuhr in das Produkt sowie der Backumgebung in jeder Ofenzone und gewährleistet damit maximale Energieeffizienz.

Verstärktes Luftstrahlsystem (FAJ)
Der MDI STRATOS kann zusätzlich mit einem König Prallstrahl FAJ (Forced Air Jet – geführter Luftstrahl), System ausgestattet werden, falls Produkte gleichzeitig mit Strahlungswärme und Umluft gebacken werden sollen.

Leistungsmerkmale und Vorteile:
 
zum Backen direkt am Band oder in Backformen
„Standard Förder-/Bandbreite: 2.500 mm„
Backfläche bis zu 500 m²
Backtemperaturen von 100°C bis 300°C
„bis zu 6 Etagen
„Backkammer jeder Etage teilbar in bis zu 4 Zonen mit eigenen Brennern für individuelle Temperaturregelung
Gas- oder Ölbrenner mit großem Regelbereich
individuelle Regelung der Ober- und Unterhitze jeder Zone mittels eigener Klappe und Zonentrennung
Feineinstellung der seitlichen Hitzeverteilung in jeder Zone mittels Klappe, die den Wärmefluss in der Strahlungszone kontrolliert
verstärkte Dampfabsaugung mit einstellbarer Klappe für jede Zone
Einbau einer Förderband-Vorheizstation möglich
„präzise Beschwadung bei Eingabe
„voneinander unabhängige Etagen (völlig geschlossen)
„das kompakte Design, die in den Backkammern laufenden Bänder und die effiziente Isolierung gewährleisten minimale Wärmeverluste
Einbau von Sichttüren in jeder Zone möglich
„Förderband in Steinplatten- (MDI-SP), Metallplatten- (MDI-MP), Netz- (MDI -WM) oder Scharnierplatten- (MDI-MS) Ausführung
„mit Reinigungssystem für Band und Backkammer
„kompatibel mit verschiedenen Zuführ-/Entladesystemen
„Hochgeschwindigkeitslifte zum Beschicken und Entladen
„modulare Bauweise und kleine Stellfläche


The indirectly heated multi-deck tunnel oven MDI STRATOS is an extraordinary combination of compact design, modularity, power and control. The heat transfer to the product takes place mainly by radiation, but also by contact and natural convection. The decks are totally independent, also allowing the management of different production rates and/or different products to be baked simultaneously. 

Advanced power system PWR
The advanced power system PWR (Power Where/When Required), Koenig‘s advanced power distribution and thermoregulation method, allows a careful control of calorie intake onto the product and of the baking environment in each zone of the oven, also ensuring the maximum energy efficiency. 

Forced air jet system
MDI STRATOS can additionally be equipped with Koenig’s system FAJ (Forced Air Jet), in case of products requiring a local mixed radiant/convection baking. 

Performance features: 

for baking loose products, in pans or moulds
standard conveyor width: 2,500 mm
baking surface up to 500 sqm
baking temperatures from 100°C to 300°C
up to 6 decks
baking chamber of each deck divided in up to 4 zones with dedicated burners for independent temperature setting
gas or oil burners with a high modulation ratio
independent control of top and bottom heat of each zone by means of dedicated damper
fine tuning of lateral heat distribution in each zone by means of micro-dampers controlling flow of each radiant section
forced steam extraction with adjustable damper for each zone
possibility to install a baking conveyor pre-heating section
high precision steaming section at infeed
no influence between the decks (fully enclosed)
low heat losses thanks to the compact design, to the conveyors running inside the baking chambers and to the efficient insulation
inspection doors can be installed in each zone
baking conveyor with stone plates (MDI-SP), metal plates (MDI-MP), wire-mesh (MDI -WM) or metal slats (MDI-MS)
equipped with conveyor and baking chamber cleaning systems
possibility to operate with different feeding / discharge lines
high speed elevators for loading and unloading
modular construction and small footprint

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Kneter

Doppelwellenknetmaschine | Twin Twist mixer

Die Doppelwellenknetmaschine von König ermöglicht Ihnen bereits bei der Teigbearbeitung die Grundlage für höchste Produktqualität zu schaffen. Die zwei Werkzeuge mit spezieller Windung stehen im optimalen Arbeitswinkel zueinander und erhöhen somit den Eintrag mechanischer Energie und verkürzen die Knetzeit. Zusätzlich wird mit dieser Methode mehr Luft und Sauerstoff eingearbeitet. Aus diesem Grund eignet sich die Doppelwellenknetmaschine besonders für Weizen- und Feingebäckteige.
 
Beste Resultate werden auch für Roggen- und Roggenmischteige ab TA 180 erzielt. Durch ihre stabile Bauweise, Zuverlässigkeit und einfache Bedienung wird sie von Kunden in aller Welt geschätzt.


Leistungsmerkmale und Vorteile:

Industriekneter der Spitzenklasse
stabile Bauweise für anspruchsvolle Teige
serienmäßig mit zwei Geschwindigkeiten für Knetwerkzeuge und Teigschale
intensive Knetung bei gleichzeitig schonender Aufarbeitung von z.B. Früchteteigen
Kopf hydraulisch heb- und senkbar
Teigschale ausfahrbar
hydraulische Teigschalenverriegelung
Standardversion mit Edelstahlverkleidung und Edelstahlfußplatte
optional auch mit Edelstahlgrundrahmen erhältlich


The twin twist mixer from Koenig ensures that you lay the groundwork for top product quality already during dough processing. The two tools with specially adapted profile are placed in an ideal working angle to one another; this way, they increase the transfer of mechanical energy and shorten the mixing time. In addition, air and oxygen are added to the dough with this method, so the twin twist mixer is especially suitable for wheat and pastry doughs.
 
Excellent results are also obtained for rye and rye-wheat doughs as of TA 180. Owing to its stable construction, reliability and simple operation, customers throughout the world highly appreciate this machine.

Performance features:

top-class industrial mixer
stable construction for demanding doughs
standard version with two speeds for mixing tools and dough bowl
intense mixing with simultaneous gentle processing of fruit doughs, for example
head can be lifted and lowered hydraulically
dough bowl removable
hydraulic dough bowl locking
standard version with stainless steel cladding and stainless steel foot plate
optionally available with stainless steel base frame

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Brötchenformanlagen

Combiline

Bei der Entwicklung der Combiline wurde ein modulares Baukastensystem konsequent umgesetzt. Sie bestimmen anhand Ihrer räumlichen Gegebenheiten, Ihrer Marktbedürfnisse und Ihres Investitionsbudgets die Konfiguration der Anlage. Und wir liefern sie so, wie Sie sie jetzt brauchen. Sollten Sie später andere Produkte benötigen oder einen weiteren Automatisierungsschritt machen wollen, kann die Anlage problemlos erweitert werden.

Mit einer Leistung bis zu 25 Hüben/min bei 6-reihiger Arbeitsweise - dies entspricht einer Stundenleistung von bis zu 9.000 Stück - können Sie eine Vielzahl an Produkten in höchster Qualität herstellen.

Leistungsmerkmale und Vorteile:

Stundenleistung bis 9.000 Stück
modulares Baukastensystem
nachträglich einfach erweiterbar
gesamte Anlage in Modulbauweise
auch mit Direktdurchgabe zum Absetzen grüner Teiglinge
variable Absetzung auf Backbleche oder Gärgutträger
lieferbar in Arbeitsbreite 600 oder 800 mm
beste Verarbeitungsqualität durch Einsatz hochwertiger Edelstahlmaterialien
hygienefreundliche Bauart für leichte Reinigung und Wartung
optional mit Queraustragung für vorgegarte Teigstücke wie zum Beispiel Wickelware
optional mit Backblechmanipulator Servomat erhältlich


When developing the Combiline, a modular design was systematically implemented. Based on your available space, market requirements and investment budget, you determine the configuration of the line. And we deliver it in the design you need right now. Should you need other products later or want to make another automation step in the future, the line can be easily expanded.

With a performance of up to 25 strokes/min. with 6-row operation – corresponding to an hourly capacity of up to 9,000 pieces – you can produce a wide range of premium-quality products. 

Performance features:

hourly capacity up to 9,000 pieces.
modular system
easily expandable at a later stage
modular design for the entire line
also available with direct transfer for the setting of raw dough pieces
variable setting onto baking trays or proving trays
available with a working width of 600 or 800 mm
top processing quality through the use of premium stainless steel materials
hygienic design for easy cleaning and maintenance
optionally with cross conveyance for pre-proven dough pieces such as convoluted goods
optionally available with baking tray manipulator Servomat

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Brötchenformanlagen

Industrieanlagen | Industrial roll lines

Abgesehen von den beeindruckenden Leistungsdaten offenbart sich die ganze Perfektion der L-Serie auch in den vielen kleinen Details, deren einwandfreies Funktionieren in Summe erst die perfekte Maschine ergibt.  

Ob Kaisersemmeln, rheinische Schnittbrötchen, Steirische Langsemmeln Berliner Schrippen, Wachauer Laiberl oder Rosenbrötchen und viel, viel mehr! Sie entscheiden, was und wie Sie produzieren wollen. Wir liefern Ihnen, was Sie dazu brauchen.

Aufgrund des Modulsystems, sind die Kombinationsmöglichkeiten bei König fast unbegrenzt. Denn unsere Hochleistungsindustrieanlagen passen sich den individuellen Wünschen unserer Kunden optimal an und so können wir Ihnen garantieren, dass wir die beste Lösung für Ihre Bedürfnisse finden. Wir kennen praktisch weltweit die traditionellen lokalen oder regionalen Produkte und wissen, wie man sie in höchster Qualität und größter Wirtschaftlichkeit herstellt.

Leistungsmerkmale und Vorteile:
Monolinie für höchste Stundenleistung oder Multifunktionsanlage für größte Produktvielfalt
Stundenleistung bis 36.000 Stück
„„Modulsystem für die Konfiguration der Anlage nach Ihren Bedürfnissen
mehrfach schneiden, bestreuen, belaugen usw. möglich 
Nachgärschrank mit Isolierumhausung und kontrolliertem Klima lieferbar
Ausrüstung mit Gehängereinigungs-,
Absaug- und Infrarot-Entkeimungsstation möglich
mit „„Modemanbindung zur Fernwartung lieferbar


Apart from the impressive performance data, the perfect make of the L series is revealed in its many details. When they all function smoothly, they add up to a perfect machine.

Whether Kaiser rolls, Rhenish cut rolls, Styrian long rolls, Berlin rolls, Wachauer bread rolls or Rose rolls and much, much more! You decide what you want to produce and how you want to produce it. We supply you with everything you need to do it.

Due to the modular system, possible combinations are virtually unlimited with Koenig. Because our high-performance industrial lines adapt to the individual wishes of our customers optimally. Thus we are able to guarantee you that we will find the best solution for your needs. We know practically every traditional, local and regional baked product in the world and know how to produce them with premium quality and the greatest cost-efficiency.

 Performance features:

monoline for top hourly capacity or multifunctional line for the greatest possible product diversity
hourly capacity up to 36,000 pieces.
modular system for the configuration of the line according to your needs
multiple rounds of cutting, seeding, lye application, etc. are possible
final prover with insulation cladding and controlled climate available
equipment with swing cleaning, vacuuming and infra-red sterilisation station is possible
available with modem connection for remote maintenance

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Teigteilmaschinen

Industrie Rex Compact AW

Der Industrie Rex Compact AW bietet eine optimale Balance zwischen Gewichtsgenauigkeit und Teigschonung. Durch eine variable Teilung der Auswiegestempel und Reihigkeiten bietet diese Teigteil- und Wirkmaschine einen Gewichtsbereich von 28 bis 350g in nur einer Maschine und das alles bei sehr kompakter Bauweise. Dabei wurde das bewährte Prinzip „Multi" mit einfach austauschbarer Auswiegeleiste angewendet.
 
Leistungsmerkmale und Vorteile:

automatische Teigteil- und Wirkmaschine mit einer Arbeitsweise von bis zu 10 Reihen
hoher Gewichtsbereich von 28-350g in nur einer Maschine durch eine variable Teilung der Auswiegestempel und Reihigkeiten
Stundenleistung von bis zu 30.000 Stück bei 50 Hüben/min
bewährtes König Vorportionierer-System
das Auswiegesystem und der stufenlos regelbare, absolut gleichmäßige Schieberdruck garantieren höchste Gewichtsgenauigkeit auch bei verschiedenen Teigqualitäten
Veränderung des Gewichtsbereiches durch manuell wechselbare Auswiegeleisten mit Auswiegestempel nach dem System Multi
Innenwirktrommel mit automatisiert einstellbarem Wirkexzenter
schwenkbare Auswiegetrommel für eine kompaktere Bauweise
Auslaufspreizband angepasst an Teilungen/Reihigkeiten
optimale Produktqualität durch einen Trommelrundwirker, der schonenderes Wirken ermöglicht
einfache Bedienung durch Touch Display
 
Reinigung und Wartung
werkzeuglos wechselbare Auswiegeleiste inklusive Auswiegekolben (Stempel)
einfache Reinigung durch glatte Edelstahloberflächen
großflächige Bedien- und Wartungstüren aus Edelstahl
ausziehbare Laden in Maschinengestell integriert
Antriebe vollkommen vom Teigbereich abgekapselt untergebracht
Wirkband und Wirktrommel komplett herausnehmbar


The Industrie Rex Compact AW offers an ideal balance between weight accuracy and gentle dough processing. The variable separation of the dividing pistons and rows of this dough dividing and rounding machine allows to cover a weight range from 28 to 350g in only one machine – and nevertheless in compact design. To achieve this, the proven „Multi“ principle with easily exchangeable dividing ledges has been applied to this machine.
 
Performance features:

the automatic dough dividing and rounding machine can operate in up to 10 rows
high weight range of 28-350g with only one machine by means of variable separation of dividing pistons and rows
hourly capacity of up to 30,000 pieces at 50 strokes/min
proven Koenig pre-portioning unit
the continuously adjustable, absolutely even pusher pressure ensures highest weight accuracy for various dough types and consistencies
manually changeable dividing ledges and dividing pistons for changing the weight range according to the system Multi
inner rounding drum with automatically adjustable rounding eccentric
swiveling dividing drum for compact design
discharge spreading finger belt adjustable to separations/rows
rounding unit for gentle rounding process guarantees optimum product quality
easy operation with touch display

Cleaning and Maintenance: 
tool-free exchangeable dividing ledges including dividing pistons
easy cleaning with stainless steel surfaces
large, removable maintenance doors
drives completely separated from the dough area
entirely removable rounding belt and rounding drum

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Laminieranlagen

Menes

Bei der Entwicklung der Menes war unser wichtigstes Ziel, mit einem durchdachten Modulkonzept den unterschiedlichsten Kundenbedürfnissen so exakt wie möglich zu entsprechen. Daher ist die Menes Anlage kundenspezifisch anpassbar und auch später jederzeit erweiterbar. Auch die bewährten König Komponenten wie Mohneranlagen, Formstationen, Schneidestationen, Abziehgeräte etc. gehören zu diesem modularen Baukasten.  

Leistungsmerkmale und Vorteile:
Teigdurchsatz von bis zu 5.000 kg pro Stunde
erhältlich in den Arbeitsbreiten 600/800/1.200 und 1.600 mm
nutzbare Teigbandbreite von 500/700/1.100 und 1.500 mm, je nach Teigkonsistenz
Teigbandhöhe von 1 mm - 70 mm
volle Modularität durch Baukastenkonzept mit einer Vielzahl an Werkzeugen, weitere Module jederzeit erweiterbar
einzigartiges, breitenverstellbares Teigbanderzeugungssystem für ein homogenes Teigband schon von Anfang an
Teigausbeute beim Teigbanderzeugungssystem von 150-185, je nach Mehlqualität
Doppelsatellitenkopf „Twin Sat“ für schonendste Teigbearbeitung
glatte, leicht zu reinigende Verkleidungen für höchste Hygieneanforderungen
für eine Vielzahl von unterschiedlichen Teigen wie zB Blätter-, Plunder, Pizzateigen, Ciabatta, Baguettes, usw.


When developing the Menes, our chief goal was to satisfy customer needs as exactly as possible with an elaborate modular conceptual design. That‘s why the Menes line can be tailored to the individual needs of each customer; it can be upgraded at any time later. Tried-and-tested Koenig components such as seeding units, forming stations, cutting stations, retracting units, etc., are part of this modular system. 

Performance features:

dough throughput of up to 5,000 kg per hour
available in working width 600/800/1,200 and 1,600 mm
usable dough sheet width of 500/700/1,100 and 1,500 mm, depending on dough consistency
dough belt thickness of 1 mm - 70 mm
fully developed modular design with a wide range of tools; further modules can be added at any time
one-of-a-kind width-adjustable dough sheet processing system for a homogeneous dough sheet right from the start
dough sheet processing system for dough yields of 150-185, depending on flour quality
„Twin Sat“ twin satellite head for the most gentle dough processing
smooth, easy to clean claddings for the most stringent hygiene demands
for various different doughs, such as puff pastry, Danish pastry, pizza doughs, ciabatte, baguettes, etc.

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Etagenöfen, Einzelmaschinen/-anlagen / Durchlauföfen

SDD EOS

Der direkt beheizte 1-etagige Tunnelofen SDD EOS ist eine Speziallosung, die das Backen von Flachbrot und typischer Pizza perfektioniert. Gebacken wird mit Hilfe von Strahlungsgasbrennern, die uber und unter dem Transportband installiert sind. Die Warmeubertragung auf das Produkt erfolgt hauptsachlich durch IR Strahlung, aber auch durch Kontakt und naturliche Umluft. 

Dieser Ofen kann unvergleichbar hohe Temperaturen erreichen, jedoch auch auf bis zu 150° C herunterreguliert werden. So konnen verschiedenste rustikale Gebacksorten gebacken werden. 

DHM System
Der Backprozess wird durch Konigs hocheffizientes Temperaturregelsystem, das DHM (Direct Heating Management - Direktbeheizungsmanagement) System uberwacht.

Leistungsmerkmale und Vorteile:
 
zum Backen direkt am Band oder in Backformen
Standard Bandbreiten : 900, 1.100, 1.300, 1.500, 1.700 mm
Backflache bis zu 60 m2
Backtemperaturen von 150°C bis 500°C
Backkammer teilbar in bis zu 4 Zonen mit eigenen Brennern fur individuelle Temperaturregelung
Gasbrenner mit grosem Regelbereich
individuelle Regelung der Ober- und Unterhitze jeder Zone
verstarkter Schwadenabzug fur jede Zone mittels einstellbarer Klappe
hochprazise Forderband-Vorheizstation
minimale Warmeverluste durch effiziente Isolierung
Einbau von Sichtturen in jeder Zone moglich
fur den Einsatz von Steinplattenforderbandern (SDD-SP) oder Netzforderbandern (SDD -WM)
mit Reinigungssystemen fur Band und Backkammer
Einbau eines Befeuchters an der Eingabe moglich
in die Backkammer konnen ausgerichtete Luftverwirbelungen integriert werden
modulare Bauweise
Hygienedesign in Edelstahl


The directly fired single deck tunnel oven SDD EOS has been custom designed and realized for baking flat bread and typical pizza to perfection. Baking is realized by means of a series of infrared radiant gas burners installed on top and underneath the oven conveyor. The heat transfer to the product takes place mainly by IR radiation, but also by contact and natural convection. This oven can reach incomparably high temperatures, yet it can also be widely modulated down to 150° C for baking any type of rustic product. 

DHM System
The baking process control is realized by DHM (Direct Heating Management), Koenig’s high efficiency thermoregulation system.

 Performance features:
for baking loose products or in pans
standard conveyor widths: 900, 1,100, 1,300, 1,500, 1,700 mm
baking surface up to 60 sqm
baking temperatures from 150°C to 500°C
baking chamber divided in up to 4 zones with dedicated burners
for independent temperature setting
gas burners with a high modulation ratio
independent control of top and bottom heat of each zone
forced steam/fumes extraction with adjustable damper for each zone
baking conveyor high precision pre-heating section
low heat losses thanks to the efficient insulation
inspection doors can be installed in each zone
baking conveyor with stone plates (SDD-SP) or wire-mesh (SDD -WM)
equipped with conveyor and baking chamber cleaning systems
possibility to install a steamer at infeed
possibility to install turbulences inside the baking chamber
modular construction
stainless steel hygienic design

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Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen / Etagenöfen, Einzelmaschinen/-anlagen / Durchlauföfen

PU Integral

Der automatische Industriebackofen PU Integral zeichnet sich durch seine unabhängigen Backzonen aus, die mit Temperatur-, Luftmengen- und Feuchteregelung, eine optimale Produktqualität für alle Backwaren ermöglichen. Dazu verwendet König beim PU Integral ein innovatives Dichtsystem für die einzelnen Backzonen. Dadurch arbeitet der Ofen ähnlich wie mehrere einzelne Öfen, angepasst an die unterschiedlichen Backzeiten. Durch zwei unabhängig arbeitende Beschickungswägen können kurze Backzeiten zur Herstellung von teilgebackenen Produkten realisiert werden.

Leistungsmerkmale und Vorteile:

Hohes Produktsortiment mit besten Backergebnissen
aufgrund der getrennten Backzonen optimale Backergebnisse für alle Produkte bei teil- und fertiggebackenen Produkten wie zum Beispiel: Weizenkleingebäck, Laugengebäck, frei geschobenem Brot, Kastenbrot, Feingebäck und Pizza
Backplattenboden in verschiedenen Stärken wahlweise in Lochblech oder Vollblech erhältlich, für Laugen- oder Spezialgebäck auch mit Teflonbeschichtung oder Steinauflage
bis zu vier unabhängige Backzonen ermöglichen eine exakte Steuerung und Kontrolle der Backtemperatur, Luftmenge und Feuchtigkeit im Backprozess
zur Erreichung eines optimalen Backverlaufs, können in jeder Zone folgende Parameter unabhängig voneinander geregelt werden
Zonenfeuchte – geregelt über Ist-Wert-Messung
Zonentemperatur – geregelt über Ist-Wert-Messung durch zoneneigenes Heizregister
der Einsatz des innovativen Dichtsystems für die einzelnen Backzonen ist die Voraussetzung für die zonenunabhängige Steuerung und somit optimale Backergebnisse
zwei unabhängig voneinander arbeitende Transporteinheiten realisieren kurze Zyklus-und Backzeiten
hervorragende Backeigenschaften bei teilgebackenem Kleingebäck laut unabhängigem Sensorik Test
 

Kein Widerspruch: große Backfläche – kleine Stellfläche
die kompakte Bauweise ergibt eine minimale Stellfläche im Vergleich zu herkömmlichen Tunnelöfen und Etagendurchlauföfen 
Automatisierte Be- und Entladung integriert 

horizontales Transportsystem zur Be- und Entladung des Ofens
das Beladen des Ofens kann über ein Übergabeband oder über ein Abziehgerät erfolgen
beim Einsatz von zwei voneinander unabhängig arbeitenden Transporteinheiten kann die Backzeit reduziert werden
die automatisierte Abräumeinheit ermöglicht eine einfache Produktentladung auf die nachfolgenden Komponenten
integrierte Vor- und Nachbesprühung der Produkte

Hygienedesign
permanente Reinigung der leeren Backplatten bei jedem Entladen der Backplatte durch das integrierte Bürstenreinigungssystem
gute Zugänglichkeit unter dem Ofen
ausfahrbare Auffangtassen im Be- und Entladebereich des Ofens
einfache Reinigung durch glatte Oberflächengestaltung
leicht zugänglicher Backraum durch weit zu öffnende Wartungstüren 
 
Gezielter Energieeinsatz – minimierte Wärmeverluste
geringe Energieabstrahlung durch optimales Backflächen-Oberflächen-Verhältnis
durch die regelbare, gezielte Energieeinbringung je Backzone (Wärmeenergie und Feuchte) kann der Gesamtenergieaufwand reduziert werden  

Wartung und Service
sämtliche Wartungsarbeiten können durch die einfache Zugänglichkeit ohne den Einsatz von Spezialwerkzeugen durchgeführt werden
lange Wartungsintervalle ermöglichen eine hohe Verfügbarkeit


The PU Integral automatic industrial baking oven features its independent baking zones for the regulation of temperature, air volume and humidity that enable optimised product quality for all baked goods. To achieve this, Koenig uses for the PU Integral an innovative sealing system for the individual baking zones. This way, the oven works similar to several individual ovens, adjusted to the different baking time. The production of part-baked products with very short baking times is realised with two independently working loading trolleys.

Performance features:

High product variety with best baking results
individual baking zones ensure ideal baking results for all products for par-baked and ready baked products such as for example: wheat rolls, lye bread rolls, freely set bread, tin loaves, pastry and pizza
baking pates in various thicknesses available in perforated or solid execution, for rye bread rolls and special bread rolls, also teflon-coated or with a thin stone layer
up to four independent individual baking zones enable exact regulation and control of temperature, air quantity and humidity during the baking process.
for an ideal baking process, the following parameters may be set independently for each zone:
zone humidity – controlled by measuring the actual value
zone temperature – controlled by measuring the actual value of the zone’s individual heater
our innovative sealing system for the individual zones is the precondition for the zone independent control and thus ideal baking results
the use of two independently working loading trolleys can reduce the cycle and baking time considerably
independent sensory test showed excellent baking properties for par-baked bread rolls
independent sensory test showed excellent baking properties for par-baked bread rolls
 
No contradiction: Large baking area – small footprint
the compact design requires minimum footprint compared to conventional tunnel or deck ovens

Automatic loading system included 
horizontal transport system for loading and unloading the oven
the products can be fed via a transfer belt or a retracting unit
the use of two independently working loading trolleys can reduce the baking time considerably
the automatic depanning unit enables simple product unloading onto subsequent components
integrated pre- and post-spraying of the products

Hygienic Design
each unloaded baking plate is cleaned by the integrated brush cleaning system
easily accessible underneath oven
extendible catch trays in the loading and unloading area of the oven
smooth surfaces enable easy cleaning
wide-opening maintenance doors for easy access to baking chamber 

Efficient energy use – Minimum heat loss
optimum baking area-surface-ratio ensures low heat radiation
adjustable, targeted energy input into each individual baking zone (heat energy and humidity) reduces the total energy consumption
 
Maintenance and Service
thanks to the easy accessibility no special tools required for any maintenance workslong maintenance intervals guarantee high availability

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Über uns

Firmenporträt

Seit 50 Jahren versorgt das österreichische Unternehmen König weltweit Bäckereibetriebe mit hochqualitativen und technisch ausgereiften Bäckereimaschinen, -anlagen und Backöfen. Die laufenden innovativen Entwicklungen si-cherten dem Unternehmen in seiner 50-jährigen Tätigkeit eine führende Position am Weltmarkt. Seit der Unterneh-mensgründung im Jahr 1966 gilt: Die Produkte müssen den Bäckern dienen und sie in ihrem Handwerk unterstüt-zen. Der König Gruppe gehören heute insgesamt 460 MitarbeiterInnen an, 250 davon im Hauptsitz in Graz. Mit einem globalen Netzwerk an Vertriebspartnern und Tochterfirmen in Deutschland, Ungarn, den Niederlanden, USA und Russland, erreicht König einen Exportanteil von nahezu 90 Prozent.

Das Produktprogramm umfasst heute die gesamte Produktionskette der Bäckereitechnik: vom Kneten und Mischen, über Teilen und Wirken, Formen und Gären, bis hin zum Backen, Kühlen und Frieren. König bietet in diesen Kategorien Maschinen für gewerbliche Bäckereibetriebe und hat sich in den letzten Jahren weltweit als führender Anbieter von Industrieanlagen zur Herstellung von Kleingebäck in Großbetrieben positioniert. Die Vielfalt an Gebäck und Brot, die auf König Maschinen hergestellt werden kann, ist endlos und berücksichtigt lokale Essge-wohnheiten weltweit.

For almost 50 years the Austrian company Koenig supplies bakeries worldwide with high quality and sophisticated bakery machines, ovens and bread roll lines. Ongoing innovations assured the company a world-leading position. Since the foundation in 1966, it has been the main objective of Koenig to support bakers in their daily work. The Koenig group covers in total around 460 employees, 250 of them in the headquarters in Graz. With a global network of sales partners and subsidiaries in Germany, Hungary, Netherlands, USA and Russia, Koenig achieves an export rate of almost 90%.

Koenig’s machine portfolio covers the entire bakery production chain: From kneading and mixing, over dividing and rounding, forming and proving, up to baking and cooling. Koenig offers machines for artisan bakeries and has also positioned itself as a leading supplier of high performance lines for the production of rolls in industrial bakeries. The variety of rolls and pastries is endless and considers particular eating behaviors worldwide.

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Unternehmensdaten

Exportanteil

> 75%

Gründungsjahr

1966

Zielgruppen

Backwaren