2019 werden in der Süßwarenindustrie neue Produktformate in edlem Design, aus umweltfreundlichen Materialien, mit praktischen Handhabungs- und Personalisierungsoptionen erwartet.
Drei Wünsche in einem: luxuriös, individuell und praktisch
1.) Luxus pur
2019 werden klare und edle Designs in den Vordergrund rücken: Haptische Eigenschaften und neue Veredelungstechnologien für mehr Wertigkeit stehen dabei genauso im Vordergrund wie matte Oberflächen und Seidenpapier beim Auspackerlebnis.
2.) Individuell
Mix and Match sorgt hier für den ganz persönlichen Lifestyle: Selber mischen, auch kleinste Singleportionen – dafür stehen dem Kunden diverse Verpackungen wie Folienbeutel oder Kunststoffbecher zur Auswahl.
Süße Snacks für zwischendurch sollen nährstoffreich, geschmackvoll und praktisch verpackt sein. Für die individuelle Ernährung on the go bieten innovative Verpackungslösungen intuitive Handhabung und einfaches Öffnen und Schließen.
Dies liegt nicht zuletzt an den vielen Vorzügen: Sie sind leicht zu öffnen und wieder zu verschließen, unzerbrechlich und haben kaum Gewicht. Gesunde Snacks wie Gemüsechips und Nüsse sind neben Pralinen und anderen Schokoladenkreationen vermehrt in Standbodenbeutel zu erwerben.
Besonders umweltfreundlich und im Kommen: Packmittelkombinationen – zum Beispiel Standbodenbeutel ohne Einsatz von Aluminium, hergestellt aus digital bedruckten Papierverbund.
Steht fest und lässt sich einfach öffnen und wiederverschließen: der Standbodenbeutel im Aufwind. Foto: PHASE 1 PROTOTYPES