Frankreich hat als erstes Land weltweit ein Gesetz gegen Lebensmittelverschwendung verabschiedet. Das ‚gourmet bag’ soll Gäste in Restaurants anregen, ihre nicht gegessenen Mahlzeiten mitzunehmen. Foto: © L. Pastural/France 3 Auvergne
Das europäische Projekt REFRESH in Deutschland, Spanien, Ungarn und Niederlande hat zum Ziel Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung durch Allianzen zwischen Politik, Wirtschaft und lokalen Interessengruppen voranzutreiben. Foto: REFRESH & Ecologic Institute
Die Take-Away-Verpackung der deutschen Design-Studentin Anne Poggenpohl funktioniert intuitiv: Mit einer Hand kann die Verpackung geöffnet, das restliche Essen eingefüllt und mit einem Aufkleber mit Raum für persönliche Notizen wieder verschlossen werden. Foto: Veronique Huyghe, Anne Poggenpohl
Ziel der ‚Zero Waste Scotland’-Kampagne ist auch die Nutzung von wiederverwertbaren Beuteln. Foto: Scotland's 2020 Climate Group
So sieht ein deutsches ‚Doggy Bag’ aus – genannt: Beste-Reste-Box. Foto: BMELV