Das Label des Whole Grains Council sieht aus wie eine Briefmarke: Mit dem Whole Grain Stamp, einer stilisierten Kornähre auf gold-gelbem Hintergrund, werden Produkte mit Vollkornanteilen ausgezeichnet. Derzeit sind drei Varianten auf dem Markt verfügbar.
Der 100%-Stempel garantiert, dass alle Körnerbestandteile Vollkornprodukte sind. Die Mindestanforderung von 16 Gramm, einer vollen Portion Vollkorn pro gekennzeichneter Portion, muss eingehalten sein.
Mit einem 50%+-Marke, die in Kanada vergeben wird, besteht mindestens die Hälfte aller Getreidezutaten des Lebensmittels (nach Gewicht) aus vollem Korn. Entsprechend ist eine Mindestmenge von 8 g, einer halbe Portion Vollkorn pro Portion Voraussetzung für die Vergabe.
Ist ein Produkt mit dem Basisstempel versehen, enthält es mindestens 8 g Vollkorn, es kann darüberhinaus jedoch auch Anteile von raffiniertem Korn enthalten sein darf.