Weltweit gehen laut FAO-Angaben 1,3 Milliarden Tonnen an Lebensmittel pro Jahr verloren – das entspricht einem Anteil von 30 bis 40 Prozent. Foto: Woman checking food labelling © Korta / fotolia.com
Die britische Lebensmittelkette setzt auf schiefes Obst und bietet in ausgewählten Märkten abgelaufene oder nicht verkehrsfähige Waren an – wie eben diese schiefen Karotten. Foto: Asda Stores Limited. http://your.asda.com/news-and-blogs/we-re-extending-our-range-of-wonky-fruit-and-veg
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) gibt an bis zu welchem Termin ein Lebensmittel bei sachgerechter Aufbewahrung ohne wesentliche Einbußen bei Geschmack und Qualität ohne gesundheitliches Risiko konsumiert werden kann. Foto: Björn Wylezich / fotolia.com
Das Frischesiegel „Bump Mark“ macht dank eingebetteter Gelatineschicht in der Verpackung fühlbar, ob das Lebensmittel noch gut ist oder bereits verdorben. Foto: www.design-by-sol.com
Foto: Approved Food
Der deutsche Bundesernährungsminister Christian Schmidt (CSU) will die Nahrungsmittelverschwendung bis 2030 halbieren. "Wir werfen massenweise gute Lebensmittel weg, weil die Hersteller zu große Sicherheitspuffer eingebaut haben." Foto: BMEL/photothek/Michael Gottschalk
Gemeinsam stark: Die Initiative SAVE FOOD ist ein Zusammenschluss von FAO, UNEP, Messe Düsseldorf und zahlreichen Vertretern aus der globalen Wirtschaft und einflussreicher Organisationen.