Rund 30 Aussteller der interpack sind auch Mitglieder der SAVE FOOD Initiative, die sich seit 2011 dem Kampf gegen den weltweiten Verlust und die Verschwendung von Nahrungsmitteln verschrieben hat.
Die „SAVE FOOD Highlight-Route“ bietet den Besucherinnen und Besuchern einen Einblick in neue Technologien, die dazu beitragen Nahrungsmittelverluste zu reduzieren und die Produktsicherheit zu erhöhen. Der SAVE FOOD Stand im Eingangsbereich Nord informiert zudem über die Initiative und zeigt erste Ergebnisse der gemeinsamen Studie mit der Istanbuler Bahçeşehir-Universität (BAU) zur Herstellung von biologisch-basierten Verpackungsmaterialien aus Lebensmittelabfällen oder Nahrungsmittel-Nebenprodukten.
Für weitere Informationen zum Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -verschwendung ist der Thementag "Product Safety" am 9. Mai im Vortragsforum „Spotlight talks & trends“ eine wertvolle Anlaufstelle.