Übersicht: News

Seite von 2
uch der Markt für flexible Verpackungen soll weltweit weiter ansteigen. Foto: Messe Düsseldorf, Constanze Tillmann

Verpackungswirtschaft weltweit im Aufwärtstrend

13.06.2017

Die Zahlen des vergangenen Jahres sind nun veröffentlicht und die deutsche Verpackungsbranche kann eine positive Bilanz ziehen: Produktionsmenge und Umsatz stiegen. Auch global verzeichnet der Industriezweig ein allgemeines Wachstum.
Mehr lesen

Anzeige: Handhabung von Verpackungsgütern und Lebensmitteln

21.04.2017

Sie wollen Produkte palettieren oder depalettieren, flexibel verpackte sowie formstabile Produkte handhaben oder Lasten transportieren? Unsere Vakuumsauger, Vakuumerzeuger sowie Schlauchheber leisten Ihnen dabei wertvolle Unterstützung.
Mehr lesen
Fettdichte Materialien bieten hochwertigen Schutz beim Verpacken von Backwaren. Foto: Weber Verpackungen.

Sauberer Genuss mit der richtigen Verpackung

15.03.2017

Nur noch ein Viertel der Bäckereiprodukte wird zu Hause verzehrt. Entsprechend hoch ist die Nachfrage nach praktischen Verpackungen für unterwegs.
Mehr lesen
Die Verpackung von Liekens Mamfred verbindet emotionale Ansprache und kindlichen Spaß. Foto: Christoph Petersen Design

Verpackung - kindgerecht

21.02.2017

Mit knallbunten Farben, großer Schrift und lustigen Figuren wird die Verpackung von Müsli & Co. besonders für Kinder zum Vergnügen und kann gesundheitsbewusste Ernährung der jungen Zielgruppe fördern.
Mehr lesen
Die quadratische Form der Square Can bringt Vorteile bei Lagerung und Transport. Foto: Sonoco

Hochstapler - Die quadratische Kombilösung für Snacks & Co.

20.10.2016

Kaufimpulse am POS entstehen zum Großteil durch Verpackungen und Displays. Mit realitätsnahen Fallstudien können Produzenten und Markenartikler schon im Vorfeld erfahren, wie die optimale Produktpräsentation aussehen soll.
Mehr lesen
Kartonverpackungen als Werbeträger für Backwaren bieten viel Platz für individuelle Botschaften. Foto: Charlie Smith Design

Backwaren verpacken für Generation Y

16.09.2016

Die sogenannten Millenials sollen dafür verantwortlich zeichnen, dass sich Backwarenhersteller und Verpackungsspezialisten neu orientieren müssen. Denn die Nachfrage an Keksen, Brötchen und salzigem Gebäck on-the-go in wiederverschließbaren Tüten oder Boxen steigt kontinuierlich an.
Mehr lesen
Nr. 1 im Markt für Süßgebäck: Mehr als 2.500 Mitarbeiter produzieren bei Bahlsen jährlich etwa 142.000 Tonnen Kekse. © Bahlsen GmbH & Co. KG 

Ein goldener Keks für das Krümelmonster

25.05.2016

Erneut darf Bahlsen ein Jubiläum feiern. Über den 80. Geburtstag der Salzstange im vergangenen Jahr haben wir bereits berichtet. Rund zwölf Monate später ist der Leibniz-Keks an der Reihe. Dem zackigen Keks zu Ehren gibt es Sondereditionen und natürlich weiterhin die allseits bekannte Traditionsverpackung.
Mehr lesen
© Clarini / fotolia.com

Alle Jahre wieder

20.11.2015

Jetzt heißt es Zurückhaltung üben, angesichts der Schwemme von Lebkuchen, Printen & Co., die uns in den Supermärkten entgegenlächeln. Doch die Adventszeit sollen die Süßigkeiten noch nicht einleiten: Offiziell als 'Herbstgebäck' deklariert, verzichtet die Verpackungsindustrie bis zum 1. Advent auf weihnachtliche Motive wie Engel oder Tannenbäume.
Mehr lesen
Damit das Brot schön locker wird, werden Hefe und Sauerteig beim Backen verwendet.

Wasser, Vollkorn, Sauerteig und Zeit.

12.10.2015

Nichts ist 6.000 Jahre nach Erfindung frischer als die Backwarenindustrie. Kein Unternehmen weiß das besser als Lieken.
Mehr lesen
© 'koziol »ideas for friends GmbH'

Besondere Verpackungseditionen zum Salzstangen-Jubiläum

28.09.2015

Die Salzstange wird 80! Grund genug für den Hersteller der ‚Saltletts’, die Knabberei in Jubiläumsverpackungen anzubieten. Spezielle Maschinen sorgen für eine effiziente Produktion.
Mehr lesen
Seite von 2