Der Trend in Deutschland geht zu frischen Lebensmitteln aus biologischer Produktion. © jackfrog / fotolia.com

Der Trend in Deutschland geht zu frischen Lebensmitteln aus biologischer Produktion. © jackfrog / fotolia.com

2016: Neue Regeln für Lebensmittelverpackungen

USA und Europäische Union überarbeiten Nährwertangaben

Unterschiede erschweren Export

Grafische Darstellungen sollen Verbrauchern bei gesundem Essverhalten unterstützen. © Neyro / fotolia.com

Grafische Darstellungen sollen Verbrauchern bei gesundem Essverhalten unterstützen. © Neyro / fotolia.com

EU

USA

Mengenangabe

Pro 100 g

Servings per Container

Benennungen

Salz

Sodium

Olivenöl

Vegetable Oil

Identifikation

E-Nummer (Zahlencode)

Produktname

Worauf achten Konsumenten

Noch sind Angaben zu Nährwerten auf Verpackungen freiwillig – mit dem 1.12.2016 wird sich dies EU-weit ändern. © alexskopje

Noch sind Angaben zu Nährwerten auf Verpackungen freiwillig – mit dem 1.12.2016 wird sich dies EU-weit ändern. © alexskopje

Verpackungsdesign spielt bedeutende Rolle

Die Kaufentscheidung wird von vielen Konsumenten zum Großteil noch immer nach Geschmack und Gewohnheit getroffen. © industrieblick / fotolia.com

Die Kaufentscheidung wird von vielen Konsumenten zum Großteil noch immer nach Geschmack und Gewohnheit getroffen. © industrieblick / fotolia.com

interpack Newsletter