Florin Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie mbH

Messehalle

  • Halle 14 / A32
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

interpack 2017 Hallenplan (Halle 14): Stand A32

Geländeplan

interpack 2017 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 05  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (z.B. Kaffeeverarbeitung, Herstellung von Speiseeis, etc.)
  • 05.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Unsere Produkte

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Pasteurisations- und Kühlanlagen

Durchlaufpasteurisations- und Kühlanlagen werden in der Obst-, Fisch- und Sauerkonservenindustrieeingesetzt sowie in der Getränkeindustrie zum Pasteurisieren und Kühlen von Bier, Fruchtsäften und Fruchtsaftgetränken in Flaschen oder Dosen. Auch in der Feinkostindustrie sind eine Reihe von Anlagen im Einsatz, um hochwertige Lebensmittel mit einer längeren Haltbarkeit ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen herzustellen sowie die Qualität einiger heiß abgefüllter Produkte durch schnelles und intensives Rückkühlen zu optimieren.

Viele Convenienceprodukte, die für den Lebensmitteleinzelhandel oder den Großverbraucherbereich hergestellt werden, können durch Pasteurisation im Temperaturbereich unter 100°C und anschließende Rückkühlung in ihrer Haltbarkeit wesentlich verlängert werden, ohne den Frischecharakter der Lebensmittel zu beeinträchtigen (z. B. „Sous Vide“-Produkte). Neben der Verlängerung der Haltbarkeit und der Optimierung der Produktqualität lassen sich durch den Einsatz von kontinuierlichen Pasteurisations- und Kühlsystemen in Verbindung mit einer Kühlwasserrückgewinnungsanlage die Kosten für Frisch- und Abwasser sowie Energie erheblich reduzieren.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Vibrations-Rundfülltisch

Zum Abfüllen fast aller stückigen Produkte:
  • Cornichons, Zwiebeln, Rote Bete, Kirschen, Pflaumen und geschnittene Produkte
  • Einlaufschnecke, Ein- und Auslaufstern
  • Servoantriebe (Hauptantrieb, Ein- Auslaufstern, Einlaufschnecke)
  • Einfacher Formatwechsel mit Synchronisation auf Knopfdruck
  • Glas-Produkttrennung
  • Glasabsenkung am Auslauf (10 mm)
  • Elektroschaltschrank aus Cr-Ni-Stahl, komplett mit SPS-Steuerung
  • Bis zu 45 Füllstellen im Rundlauf

Gebindebereich:
  • Durchmesser: 50 – 153 mm
  • Höhe: 50 – 250 mm
  • Leistung: ca. 12.000 Stück 720 ml Gebinde / h

Die Effektivleistung ist abhängig von dem abzufüllenden Produkt, der Gebindegröße, der Gebindemündung sowie vom Bedienpersonal.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von anderen Nahrungsmitteln (keine Süßwaren- und Bäckereimaschinen)

Etikettiermaschinen

Die KHS Innoket Variant 1 ist eine Etikettiermaschine, mit der alle üblichen zylindrischen Gefäße verarbeitet werden können, die eine ausreichende Stabilität und Standfestigkeit aufweisen.
Das Einsatzspektrum deckt sowohl Dosen, Gläser und Flaschen als auch Kunststoffbehälter für Produkte der Getränke- und Nahrungsmittelindustrie ab. Neben dem exzellenten Preis-Leistungs-Verhältnis besticht die Baureihe vor allem durch ihre kräftige und robuste Bauweise, ihre Zuverlässigkeit und ihre einfache Handhabung.

  • Für eine noch höhere Qualität und perfekten Sitz der Etiketten sorgt die neue, am Etikettenmagazin angebrachte Etiketten- und Überlappungskorrektur. So lassen sich im Handumdrehen Korrekturen vornehmen.
  • Die Behälter werden quasi im „Vorbeigehen“ etikettiert.

Dieses einfache Funktionsprinzip sorgt für eine außergewöhnlich hohe Zuverlässigkeit.

Grundausstattung
  • Kompakte, robuste Bauweise
  • Schaltschrank an der Maschine
  • Optimale Zugänglichkeit durch bedienerfreundliche Verkleidung
  • Einfach in der Bedienbarkeit
  • Kürzeste Umrüstzeiten
  • Geringe Betriebskosten
  • Verstellbares Etikettenmagazin für unterschiedliche Etikettengrößen
  • Behältergrößen von 50 ml bis 5.000 ml können mühelos verarbeitet werden
  • Sicherer Sitz der Etiketten durch Andrücken mit Nachpressband/Nachpressplatte

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Florin – Wir über uns

Mit dem Erscheinen dieses 15. Florin-Reports (PDF, 6 MB) kann unser Unternehmen auf eine über 40-jährige erfolgreiche Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Lieferpartnern zurückblicken. Während der letzten Jahre haben wir uns darauf konzentriert, wesentliche Geschäftsbereiche auszubauen, ohne dabei unser Kerngeschäft zu vernachlässigen.

Dabei kommt nach wie vor dem Verkauf von Verpackungen für die Lebensmittelindustrie (Gläser, Dosen und Gläserverschlüsse) eine erhebliche Bedeutung zu. Dosen und Gläser sind optimale und unverzichtbare Verpackungen für die einzelnen Branchen der Lebensmittelverarbeitung.

Auszeichnung und Zertifikate
Die Florin Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie mbH ist vom TÜV Saarland nach DIN EN ISO 9001:2015 geprüft.

Unser Institut für Lebensmittelqualität ist von der Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) nach DIN EN ISO/ IEC 17025:2005 akkreditiert.

Institut für Lebensmittelqualität
Unser Institut für Lebensmittelqualität entwickelt sich stetig weiter. Neben chemisch/ physikalischen Analysen von Lebensmittelprodukten untersuchen wir diese auch mikrobiologisch.

Maschinen und Anlagen
Positiv entwickelt sich weiterhin das Geschäft mit Trocknungssystemen, die nicht nur in die Lebensmittelbranche verkauft werden. Den Montagebereich sowie das komplette Ersatzteillager konnten wir in einer Halle auf unserem Nachbargrundstück unterbringen. Damit ist die Voraussetzung geschaffen für eine erfolgversprechende Weiterentwicklung dieses Bereiches.

Auch das Geschäft mit den Gebrauchtmaschinen erforderte eine räumliche Ausweitung, der wir mit dem Bezug einer weiteren Halle Rechnung trugen. Unser Geschäft mit Maschinen für die Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln hat ebenfalls eine hohe Relevanz. Die Optimierung der Lebensmittelsicherheit stellt noch immer ein großes Thema für die gesamte Branche dar. Produkte und Verpackungen können mit geeigneten Metallsuch- und Röntgeninspektionsgeräten sowie Kombinationen von Kamera- und Laser-Inspektionsgeräten sicherer gemacht werden. Darauf haben wir uns spezialisiert.

Fachmessen
Wesentliche Teile unseres Lieferprogramms präsentieren wir auf den unterschiedlichsten Fachmessen. Wir nutzen diese mit unseren Kunden und Partnern auch zum Erfahrungsaustausch und zur Vertiefung der persönlichen und geschäftlichen Kontakte.

Workshops und Seminare
Schließlich veranstalten wir in unserem Hause, aber auch extern bei unseren Kunden, Schulungen und Seminare. Referenten aus Wissenschaft und Praxis vermitteln das auf dem neusten Stand befindliche Fachwissen zu aktuellen Themen der Lebensmitteltechnologie und des Lebensmittelrechts.

Die Zukunft unseres Unternehmens sehen wir darin, unser Leistungsangebot den sich ändernden Erfordernissen anzupassen. Dabei gilt als oberste Prämisse: Maßstab und Anspruch für die Weiterentwicklung unseres Unternehmens werden auch weiterhin durch die Anforderungen unserer Kunden geprägt.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Zielgruppen
  • Nahrungsmittel
  • Süßwaren
  • Backwaren
  • Industriegüter
  • Getränke