ZUM WALD Maschinen- und Apparatebau

Kleindorf 335, 3762 Erlenbach i.S.
Schweiz

Telefon +41 33 6811264
Fax +41 33 6811154
info@zum-wald.ch

Messehalle

  • Halle 4 / A36
 Interaktiver Hallenplan

Hallenplan

interpack 2017 Hallenplan (Halle 4): Stand A36

Geländeplan

interpack 2017 Geländeplan: Halle 4

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Verpackungsmaschinen und -geräte
  • 01.02  Abfüllen und Verpacken
  • 01.02.07  Einschlagmaschinen/Einwickelmaschinen

Einschlagmaschinen/Einwickelmaschinen

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.01  Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.01.07  Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokolade

Komplettanlagen zur Herstellung von Süßwaren / Schokolade

  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.15  Conchen
  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.22  Gießanlagen
  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02  Einzelmaschinen/-anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.02.43  Schmelzanlagen
  • 03  Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.03  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Süßwaren (Schokoladenprodukte, Zuckerwaren, Kaugummi)
  • 03.03.05  Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Süßwaren / Laboreinrichtungen

Betriebs- und Hilfseinrichtungen für die Herstellung von Süßwaren / Laboreinrichtungen

Unsere Produkte

Produktkategorie: Conchen

Längsreiberconche ZUM WALD – LR01

Die Schokolade wird in speziellen beheizbaren Rühranlagen für zwölf bis 24 Stunden auf bis zu 90°C erwärmt, bei hochwertiger Schokolade kann auch bis zu 72 Stunden conchiert werden. Bei diesem Vorgang fließt die Kakaobutter wieder aus den Spalten heraus und legt sich gleichmäßig um die Schokoladenstückchen. Es entsteht ein zarter, flüssiger Überzug. Wasser wird der Schokoladenmasse durch Wärme und Sauerstoff entzogen, der Feuchtigkeitsgehalt der Schokolade beträgt schließlich nur noch ca. ein Prozent. Auch verflüchtigen sich noch einige verbliebene, unerwünschte Geruchs-und Geschmachsstoffe (Acetaldehyd, Aceton, i-Butanol, Ethanol, i-Prpanol, Essigsäureethylester, Essigsäure, i-Pentanal, Methanol, Diacethyl). Wenn nötig wird am Ende des Conchierungsvorganges noch einmal Kakao zu der Schokoladenmasse hinzugegeben.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gießanlagen

Schokolade verarbeiten: Giessmaschine D09

Vollautomatische Giessmaschine mit neun Düsen. Die abzufüllenden Formen werden mit einem Förderband automatisch in die richtige Position gebracht. Der Giessvorgang wird automatisch gestartet. Sobald der Giessvorgang beendet ist wird die Form automatisch weiter geschoben bis die Form ganz gefüllt ist. Die gefüllte Form wird aus der Maschine herausgefördert und die nächste Form wird automatisch erkannt und abgefüllt. Das Gewicht, respektive das Volumen der abzufüllenden Masse kann mit einem Handrad einfach reguliert werden. Die Wiederholgenauigkeit ist sehr präzise. Es können auch verschiedene Kolbendurchmesser eingesetzt werden. Behälter und Düse sind reguliert beheizbar.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Schmelzanlagen

Schmelzer SO 650: Schokolade herstellen

Schmelzer zum Schmelzen von Kakaomasse oder Kakaobutter Blöcken mit einem Gewicht von max. 1200 kg.
Leistung des Schmelzers unter nachgenannten Bedingungen: 435 kg pro 1m2 Auflagefläche.

Funktion
Die Kakaomasseblöcke werden durch rotierende Walzen, durch die heisses Wasser fliesst, geschmolzen. Die flüssige Kakaomasse wird in einer beheizten Wanne aufgefangen. Aus dieser Wanne kann die Schmelzmasse abgepumpt werden. Heisswasser Aufbereitung / Pumpe exklusive.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

ZUM WALD Maschinen- & Apparatebau – Hersteller von Verpackungsmaschinen für Schokolade, Conche, Giessmaschinen, Süsswarenmaschinen und Verarbeitungsmaschinen für Schokolade.

Unsere Leistungen:

  • Conchieren
  • Engineering und Maschinenbau
  • Mechanische Bearbeitungen
  • Revisionen
  • Unterhaltsarbeiten
Sie wollen Schokolade verpacken oder Schokolade verarbeiten? – Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir beraten Sie unverbindlich.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Zielgruppen

Süßwaren