Meldungen sind in den folgenden Sprachen verfügbar:

Übersicht: Fachartikel

Fachartikel Nr. 4: Lebensmittelverpackungen: sicher, effizient, smart und nachhaltig

13.02.2017

Moderne Verpackungen – sie denken mit, erinnern uns, machen Lebensmittel haltbarer, man kann sie auf Knopfdruck erwärmen, sie beeinflussen unsere Sinne mit Aussehen, Geruch und Haptik und manchmal können sie sogar sprechen.
Mehr lesen

Fachartikel Nr. 3: Pharmaverpackungen: Sicherheit in allen Belangen

14.12.2016

‚Keine Kompromisse bei der Produktsicherheit’ lautet ¬¬das oberste Prinzip für Unternehmen der pharmazeutischen Industrie sowie für angeschlossene Betriebe aus dem Verpackungssektor. Wer so nah am Menschen dran ist, wird streng überwacht und muss zahlreiche Vorgaben und Richtlinien einhalten.
Mehr lesen

Fachartikel Nr. 2: Süß- und Backwaren-Verpackungen: Auffallen – aber nicht um jeden Preis

08.11.2016

Zwar steigt der Konsum von Süß- und Backwaren kontinuierlich, gleichzeitig aber auch die Ansprüche der Verbraucher. Sie wollen nicht nur geschmacklich verführt werden, sondern stellen auch immer höhere Anforderungen an die Verpackung: Sie muss Extravaganz und zusätzliche Funktionen bieten, soll aber auch mit ökologischer Weitsicht produziert sein.
Mehr lesen

Fachartikel Nr. 1: Getränkeverpackungen: Individualität und Effizienz im Gleichklang

21.09.2016

Bei Getränken muss die Verpackungsbranche zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Einerseits erwarten Verbraucher individuell gestaltete Verpackungen, möglichst mit Zusatzfunktionen. Andererseits dürstet es den zunehmend ökologisch denkenden Getränke-Konsumenten nach ressourcenschonend und umweltgerecht hergestellten Behältnissen.
Mehr lesen